5 самых вкусных рецептов куличей

Доброго всем настроения! И вот она, Пасха на пороге! Еще немного, и нужно будет готовить самые вкусные пасхальные блюда.


Самые вкусные рецепты куличей

Готовить его не просто, он требует времени, хороших продуктов и подготовки, а главное – душевного спокойствия, уверенности и гармонии. Но и правильных, проверенных рецептов, конечно же, тоже. Только соблюдая правильные пропорции и методики, вы сможете приготовить самые вкусные куличи. И сегодня мы приведем несколько именно таких рецептов.









Кулич №1


Самый вкусный кулич
На три килограмма муки вам понадобятся: 150 гр свежих дрожжей, литр молока, 800 гр хорошего сливочного масла, 30 желтков, 600 грамм сахара и 500-600 гр наполнителя (орехи, изюм и т.д.).



Это будут куличи необычные, поскольку их заваривают не молоком, а кипятком. Для опары 3 столовые ложки муки нужно залить очень крутым кипятком, а затем остудить до теплого состояния. Отдельно размятые дрожжи развести их и сахар в 30-40 гр теплого молока с одной столовой ложкой сахара. Когда эта смесь подойдет, добавить к ней заваренную муку и оставить на 18-19 часов в тепле.
...


Перед окончанием этого срока, нагреть на плите молоко, добавляя в него сахар и масло. Затем довести его состояния сметаны, подмешивая муку. Ввести желтки и тщательно взбить. Теперь эту массу нужно соединить с опарой и оставить на час подойти.



Подготовить формы и положить в каждую тесто, чтобы оно заполнило половину. Когда оно ещё раз подойдет – ставить в нагретую духовку на 180 градусов и выпекать эти вкусные куличи.



Кулич №2


Самый вкусный рецепт кулича
Самые вкусные рецепты куличей часто передаются по наследству, но мы одним таким поделимся.



На килограмм муки нам понадобятся: полтора стакана молока, шесть яиц, 200 гр хорошего сливочного масла, около двух стаканов сахара, пятьдесят грамм свежих дрожжей, ваниль и добавки.



Заранее поставить опару из дрожжей, столовой ложки сахара, 150 грамм муки и молока. На следующий день растереть желтки с сахаром, взбить белки, масло растопить, а затем – остудить. В опару вмешать желтки с сахаром, затем – масло, муку и белки. Все вместе тщательно перемешать миксером со специальной насадкой для теста. Теперь ему нужно немного отдохнуть и подняться. Когда оно увеличиться в объеме в несколько раз, перемешать и дать ещё немного постоять.



Теперь в подготовленные формы для теста раскладывается по трети теста. Когда оно ещё раз поднимется – можно ставить их в духовку.



Кулич №3


Самый вкусный пасхальный кулич
Самые вкусные пасхальные куличи не всегда требуют много времени на приготовление. Есть и быстрые рецепты. К примеру, этот.



На четыре стакана муки нужно будет три яйца, по стакану молока и сахара, 50 гр свежих дрожжей и 100 грамм маргарина или сливочного масла.



Дрожжи нужно развести в теплом молоке, добавить яйца, распущенное масло, сахар, муку и соль. Тщательно вымешанное тесто можно сразу раскладывать по подготовленным формам и оставить на 4 часа в теплом месте без сквозняков. После можно выпекать эти вкусные пасхальные куличи.



Кулич №4


Вкусный рецепт кулича
Используя эти вкусные рецепты куличей, даже новичок сможет приготовить замечательное угощение.



На четыре стакана муки нужно взять: стакан молока, 50 грамм свежих дрожжей, четыре яйца, полтора стакана сахара, грамм 100 сливочного масла и добавки.

В теплое молоко нужно положить дрожжи и столовую ложечку сахара, дать настояться минут 15.



В это время смешать и взбить яйца, сахар и растопленное масло. После этого пора добавлять дрожжи и понемногу вмешивать муку. В конце добавить орехи и изюм.

В подготовленные формочки нужно положить тесто на треть высоты и дать подняться в течение 3-4 часов. Когда тесто поднимется до верха, можно ставить в духовку.



Кулич №5


Вкусный кулич
Этот кулич не зря называют царским. Вкус действительно придется по нраву любому, даже самому именитому гостю.



На 1200 грамм муки вам понадобятся 50 гр дрожжей, три стакана сливок, 15 желтков, грамм 200 масла, пара стаканов сахара, по вкусу, пластинки миндаля, кардамон и мускатный орех.



Для начала нужно смешать дрожжи, стакан теплых сливок и половину муки. Когда опара поднялась, в неё нужно добавить перетертые желтки, сахар и масло, затем – муку, оставшиеся сливки и измельченные пряности, а также орехи и цукаты по вкусу. Тесто нужно вымешать и выбить, а потом оставить на полтора часа подняться.



Подготовленные формочки нужно наполовину наполнить тестом, дать ему подняться до верха и ставить в духовку.



Также получаются вкусные куличи в хлебопечке, но приводить их рецепты в статье очень сложно. Для каждой модели требуются свои пропорции ингредиентов. Эту информацию можно найти в книге рецептов, которая прилагается к хлебопечке.



Но какой бы рецепт вы не выбрали, главное, что нужно для приготовления вкусного кулича – правильный настрой. Тогда все выпечка получится по-настоящему праздничной и вкусной.
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последнее