АБДУЛА Хизриев: Вкусняшки для Вас ) ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом. А приг

Вкусняшки для Вас ) ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом. А приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей. Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Ингредиенты: огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг приправа для маринования огурцов – 1 пакет чеснок – 1 головка корень имбиря – 50 г белый винный уксус 6% – 300 мл сахар – 150 г (3/4 стакана) соль морская – 50 г вода – 1,75 л перец меланж в зернах – 1 ст. ложка Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Приготовление: 1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики. 2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками. 3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут. 4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите. 5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря, горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально. 6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты