Adviceowl: Рецепты Ларисы Гузеевой

Сложный рецепт курника от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий.
g_4594c2a2bfa5920c18f64ccee5d3d2a3_2_800x600 (700x467, 64Kb)
Курник от Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова

Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество калории: 330 килокалорий
Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на восемь порций

Для соуса бешамель:
1/1, стакана молока
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для начинки:
8–10 блинчиков
курица – 1 шт
1 стакан белого круглозерного риса
300 г грибов
лук репчатый среднего размера
2+2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль мелкая морская
Для теста:
мука – 400 г
3 ст. л. сметаны
100 г сливочного масла
яйцо – 1 шт
сахар – 2 ст. л.
1/1, стакана молока
1/1, ч. л. соды
1/1, ч. л. соли

Пошаговое приготовление
...
Растопить масло, добавить молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку с содой. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 30–40 мин.
Курицу для начинки отварить, снять мясо с костей и разделить его на волокна.
2 стакана бульона, в котором варилась курица, уварить на среднем огне до 2/2, стакана.
Отварить рис, смешать с бульоном, добавить петрушку.
По отдельности обжарить свежие грибы и лук до золотистого цвета.
Для соуса растопить сливочное масло в сотейнике и подрумянить муку до светло - коричневого цвета. Помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить на слабом огне 5–7 мин., затем остудить.
Отделить 1/1, теста для «крышки», а оставшееся положить в смазанную маслом форму и растянуть так, чтобы оно свешивалось через край.
На тесто положить слой риса, разровнять, закрыть блином; следующий слой – жареный лук, накрытый блином; потом грибы – и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы залить соусом бешамель.
Затем из оставленного теста раскатать крышку. В центре крышки сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать в духовке 1,5 ч при 180ºС.

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

s800 (172x230, 12Kb)
https://receptypirogov.ru/retsept/1137.kurnik-ot-larisy-guzeevoj-i-igorja-buxarova/
Как приготовить Быстрые пирожки с капустой от Ларисы Гузеевой
45 минут
4 персоны
545f9278-a467-355c-a765-cee3b063e576 (700x394, 75Kb)
Ингредиенты
1 шт Тесто слоеное дрожжевое замороженное
200 гр Квашеная капуста
10 гр Оливковое масло
по вкусу Оливки
по вкусу Кунжутные семечки
Шаг 1

Быстрые пирожки с капустой от Ларисы Гузеевой Шаг 1

Разморозить тесто, раскатать, на припыленной мукой доске, разрезать на квадраты.
Шаг 2

Быстрые пирожки с капустой от Ларисы Гузеевой Шаг 2

В центр каждого выложить капусту и мелко нарезанные оливки. Сложить треугольником и скрепить края, используя вилку, смазанную растительным маслом.
Шаг 3

Быстрые пирожки с капустой от Ларисы Гузеевой Шаг 3

Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Смазать пирожки растительным маслом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой 180°, 12 минут.
https://zakupka.tv/recipe/bystrye-pirozhki-s-kapustoy-ot-larisy-guzeevoy-1846

Adviceowl

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты