Alcatel Pop: ✏ 5 фитнес-рецептов с баклажанами *СОХРАНЯЕМ СЕБЕ При своей потрясающей низкокалорийности, баклажаны очень полезные и вкусные! Поэтому мы никак не могли оставить их без внимания! Забирайте нашу подборку себе и худейте со вкусом 1. Б

✏ 5 фитнес-рецептов с баклажанами *СОХРАНЯЕМ СЕБЕ При своей потрясающей низкокалорийности, баклажаны очень полезные и вкусные! Поэтому мы никак не могли оставить их без внимания! Забирайте нашу подборку себе и худейте со вкусом 1. Баклажаны, запеченные с куриным филе и сыром Калорийность на 100грамм: 90Ккал Ингредиенты: • крупные баклажаны 2 шт.  • куриное филе 300 г  • красный сладкий перец 1 шт.  • лук 2 шт.  • морковь 1 шт.  • тертый твердый нежирный сыр 100 г  • крупные помидоры 2 шт.  • йогурт натуральный 100 г  • рубленая зелень, оливковое масло, специи Приготовление:  Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.  Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй - отложить. Лук, морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить, добавить немного водички. Тушить все около 8-10 мин.  Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также потушить.  Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и потушить. Смешать тушеные овощи и курицу.  Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать йогуртом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.  Подавать с зеленью. 2. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами Калорийность на 100грамм: 62Ккал Ингредиенты: • Баклажаны 500 г • Помидоры 500 г • Натуральный йогурт 200 г • Сыр твердый нежирный 100 г • Чеснок 3 зубчика  • Соль, перец, масло оливковое по вкусу  • Зелень Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираем солью и оставляем минут на 30 , чтобы ушла горечь) 2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем. 3. Покрыть помидоры йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. 4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.  Быстро, полезно и очень вкусно! Приятного аппетита! 3. Вкуснейшее овощное рагу Калорийность на 100грамм: 44Ккал Ингредиенты: • Баклажаны 4 штуки • Кабачки 2 штуки • Помидоры 7 штук • Огурцы 3 штуки • Чеснок ½ головки • Орегано сушеный 2 столовые ложки • Базилик 2 столовые ложки • Шафран 1 столовая ложка • Масло оливковое  Приготовление: 1. Берем кадку или противень. 2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. 4. Добавляем орегано, базилик, шафран. 5. Окропляем оливковым маслом. 6. Помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль. 8. Отправляем в духовку еще на 30 минут. 4. Низкокалорийные будетерброды из баклажана: фитнес-закуска Калорийность на 100грамм: 45Ккал Ингредиенты: • Баклажан 1 шт. (300 г) • Помидор 1 шт. • Нежирный творог 250 г • Чеснок 1-2 зубчика • Укроп или другая зелень Приготовление: Баклажан вымойте, нарежьте кружочками, смажьте их растительным маслом и отправьте запекаться в духовку (до потемнения . Дайте баклажанам остыть, а в это время приготовьте творожный крем, для чего добавьте в творог нарезан ную зелень и чеснок, и немного посолите. Помидор нарежьте кружочками. Затем выложите стопкой: баклажан-творожный крем-помидор. Низкокалорийные «бутерброды» готовы! 5. Баклажаны в кисло - сладком соусе Калорийность на 100грамм: 89Ккал Ингредиенты : • 1 большой баклажан • 1 морковь • 1 сладкий красный перец • 1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря • 2 столовые ложки жидкого меда • 4 столовые ложки соевого соуса • 3 столовые ложки яблочного уксуса • полстакана воды • 1 — 2 зубчика чеснока • крахмал, оливковое масло Приготовление : Баклажан нарезать крупными брусками, подсолить и дать постоять минут 10, после чего каждый кусочек, обвалять в крахмале (излишки стряхнуть) и обжарить с обеих сторон, но недолго, а чтобы слегка подрумянились.  Шумовкой вынуть из сковороды и выложить на бумажное полотенце. На эту же сковороду опустить и обжарить недолго нарезанный кусками перец, вынуть его и затем там же обжарить тертую морковь. В глубокой сковороде (в воке) смешать соевый соус, мед, уксус и имбирь, добавить воды и поставить на огонь. В этот соус опустить наши баклажаны, перец и морковь.  Перемешать и добавить измельченный чеснок, довести до кипения и через минутку выключить. Перец и морковь долго не держать на огне, они должны быть немного хрустящими.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты