Алексей Канарейкин: Картофельные зразы с грибами ! Котлеты из картошки и сами по себе вкуснятина, а уж с грибочками — вообще самый смак! Сохрани рецепт! Ингредиенты: Картофель (крупный) — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Мука — 3

Картофельные зразы с грибами ! Котлеты из картошки и сами по себе вкуснятина, а уж с грибочками — вообще самый смак! Сохрани рецепт! Ингредиенты: Картофель (крупный) — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Яйца — 1 шт. Масло подсолнечное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Чеснок — опционально Приготовление: 1. Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны.  2. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. 3. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. 4. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком . 5. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. 6. Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. 7. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. Приятного аппетита
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты