Alexandr Antonenko: Пянсе Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни. Для приготовления пянсе понадобится: 50 мл теплого молока; 6 г сухих дрожжей; 200 г

Пянсе Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни. Для приготовления пянсе понадобится: 50 мл теплого молока; 6 г сухих дрожжей; 200 г муки; 1 яйцо; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; 200 г капусты; 1 ст. л. соевого соуса; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 100 г говяжьего фарша; соль - по вкусу; лавровый лист, специи - по вкусу. Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час . Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок. Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом. Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась. Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем. Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку. На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша. И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш . Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут. В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки. Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными. Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом. Приятного аппетита! Рецепт http://rutxt.ru/node/5878 #Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пироги #Выпечка #Пянсе
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты