Алиса и Ира Близнюк Калашникова: ТОП-5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СЕМЕЙНЫХ ПИРОГОВ 1. Вишнёвый пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2-3 стакана муки, ● 200 г маргарина, ● 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще, ● щепотка соли, ● натертая цедра 1 лимона, ● 4 я

ТОП-5 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СЕМЕЙНЫХ ПИРОГОВ 1. Вишнёвый пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2-3 стакана муки, ● 200 г маргарина, ● 0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще, ● щепотка соли, ● натертая цедра 1 лимона, ● 4 яйца, ● 100 г крахмала, ● пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды, ● 4 столовые ложки любой сметаны (по жирности , ● 0,5 кг размороженной вишни без косточек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем. Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50. Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов. 2. Пирог с рисом и яйцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца, ● 2-3 стакана муки, ● столовая ложка с горкой – крахмала, ● стакан кефира, ● 2 столовые ложки майонеза, ● 1/2 чайной ложки соды, ● немного соли. Для начинки: ● 100 г риса, ● 1 большая луковица – так сочнее будет начинка, ● 3-4 яйца, ● соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль. Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса. Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45. 3. Пирог мясной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г майонеза, ● 250 г сметаны, ● 3 яйца, ● 4-5 стакана муки, ● 1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды , ● соль. Для начинки: ● 300 -400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно , ● 3-4 средних клубня картофеля, ● 1 немаленькая луковица, ● соль по вкусу, ● черный молотый перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто. Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога. Пропустить через мясорубку сырое мясо - приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку. Накрыть второй раскатаной половиной теста. Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой. 4. Творожный полезный пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки, ● 150 г маргарина, ● 1/3 стакана сахара, ● 1/2 чайной ложки соды, ● 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока. для начинки: ● 250 г творога, ● 1/3 стакана сахара, ● 2 яйца, ● щепотка ванилина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком . Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. 5) БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо — 2 шт ● Кефир— 1 стакан ● Содa — 0.5 ч. л. ● Мукa— 1 стакан ● Соль— 0.5 ч. л. ● Сыр твердый — 250 г ● Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г ● Зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты