Алла Савка: 4 рецепта диетических десертов *СОХРАНЯЕМ СЕБЕ  Творожный десерт Загадка - очень вкусный  Ингредиенты: Творог обезжиренный 400 г Йогурт натуральный 500 г Какао 50 г Желатин 30 г Стевия (или другой подсластитель) по вкусу Молоко обез

4 рецепта диетических десертов *СОХРАНЯЕМ СЕБЕ  Творожный десерт Загадка - очень вкусный  Ингредиенты: Творог обезжиренный 400 г Йогурт натуральный 500 г Какао 50 г Желатин 30 г Стевия (или другой подсластитель) по вкусу Молоко обезжиренное 5 ст. л. Приготовление: Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана . Смешать в блендере творог, йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно (часть с какао, белая часть . Убрать в холодильник на 6 часов.  Чизкейк в яблоке Ингредиенты: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт.  ● яйцо (желток) 2 шт.  ● творог нежирный мягкий 150 г  ● ваниль  ● изюм и орешки по вкусу  Приготовление: 1. У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.  2. Творог смешать с желтком, изюмом орешками и ванилью и начинить яблоки.  3. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.  Бананово-кокосовый десерт в горьком шоколаде Очень вкусный!  Ингредиенты: - горький шоколад 2/3 плитки - 2 банана - 300 гр творога - 3 ст. ложки кокосовой стружки Приготовление:  1. Шоколад растапливаем, смазываем им силиконовые формы и убираем в морозилку примерно на час. 2. Бананы и творог смешиваем блендером до однородной консистенции, можно добавить чуть воды. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. 3. Достаем наши формочки с застывшим шоколадом,в них выкладываем творожно-банановую массу и убираем в морозилку. Если хотите,чтобы получился мягкий десерт-то на пол часика, если хотите мороженое-то на ночь.   Легкий французский пирог с вишней  Ингредиенты:  150 г овсяной муки  4 яйца  400 мл молока  600 г вишен  мед Приготовление:  1. Смешай муку, яйца, 100 мл молока и размешивай до состояния гладкого теста. Влей еще 300 мл молока. Дай тесту настояться в течении 10 минут. Добавь мед по вкусу. В это время приготовь ягоды и форму для выпекания. 2. Смажь форму маслом и присыпь слегка мукой или же используй пергамент для выпечки. Добавь вишни и аккуратно перемешай.  3. Выпекай десерт 30-40 минут (посматривай - готовый десерт должен слегка пружинить . Перед подачей можно добавить еще немного меда или украсить сахарной пудрой.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты