Амина Алиханова: 6 диетических рецептов салатов из курицы, они разнообразны, полезны и очень вкусны � Сохрани себе � 1. Салат из пекинской капусты с курицей �на 100грамм - 76.83 ккал �Б/Ж/У - 9.56/3.29/1.44 � Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Курино

6 диетических рецептов салатов из курицы, они разнообразны, полезны и очень вкусны � Сохрани себе � 1. Салат из пекинской капусты с курицей �на 100грамм - 76.83 ккал �Б/Ж/У - 9.56/3.29/1.44 � Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, сметана — по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа . 2. Шинкуем пекинскую капусту. 3. Мелко крошим зеленый лук. 4. Огурец нарезаем соломкой. 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 7. Заправляем сметаной и подаём порционно. 2. Салат из курицы и свежих овощей! �на 100грамм - 67.04 ккал �Б/Ж/У - 7.43/2.76/2.94 � Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Огурцы — 1–2 шт. Листья салата Зеленый лук — 3 стебля Петрушка — 3–4 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. 3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. 4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. 3. Салат из курицы �на 100грамм - 104.55 ккал �Б/Ж/У - 15.64/4.07/1.58 � Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Помидор — 2 шт. Черные оливки (б/к) — 80 г Сельдерей — 3 стебля Зелёный лук — опционально Малиновый уксус — 1 ст.л. Оливковое масло — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Нарежьте куриную грудку полосочками. 3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. 4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию . 5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. 4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой �на 100грамм - 73.65 ккал �Б/Ж/У - 10.54/2.39/1.83 � Ингредиенты: Куриное филе 1 штука Огурцы 3 штуки Укроп 10 г Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка Масло оливковое по вкусу Приготовление: 1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками. 2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп. 3. Смешать горчицу и оливковое масло. 4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу. 5. Салат с курицей, фасолью и сыром �на 100грамм - 107.11 ккал �Б/Ж/У - 10.55/2.45/10.41 � Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Фасоль (отварная или консервированная) – 200г Сыр (твёрдый) – 150г Кукуруза (консервированная) – 400г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать. 6. Салат из курицы по‑гречески �на 100грамм - 70.37 ккал �Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 � Ингредиенты: Лук красный 1 штука Маслины 100 г Помидоры 200 г Огурцы 1 штука Сыр фета 150 г Филе куриное 400 г Соль по вкусу Орегано по вкусу Уксус винный белый 2 столовые ложки Масло оливковое 5 столовых ложек Салат зеленый по вкусу Приготовление: 1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки. 2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать. Приятного аппетита!
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты