Ayvaz Bayoghliev: Это вариант торта Молочная девочка , только коржи приготовлены на сковороде, а крем я выбрала простой заварной без сливочного масла, так что ешьте без особых угрызений совести Рецепт: Кефир - 100 г Молоко сгущенное - 400 г Яйцо кур

Это вариант торта Молочная девочка , только коржи приготовлены на сковороде, а крем я выбрала простой заварной без сливочного масла, так что ешьте без особых угрызений совести Рецепт: Кефир - 100 г Молоко сгущенное - 400 г Яйцо куриное - 2 шт Мука (с большой горкой) - 1 стак. Сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л. Молоко - 500 г Яйца - 4 шт Сахар - 200 г Мука - 40 г Сахар ванильный - 5 г Приготовление: 1. В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать. Влить кефир с содой, перемешать. 2. Добавить просеянную муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности. 3. Сковородку прогреть и протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого коржа. 4. Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см , чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. 5. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей 6. Для приготовления заварного крема смешать яйца с сахаром. Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром . 7. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Проварить 5-10 минут до загустения. 8. Собрать торт, чередуя коржи со слоем крема, дать пропитаться хотя бы час. Приятного аппетита 
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты