Что приготовить на Ужин: 5 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННОЙ ВЫПЕЧКИ 1. Песочные рогалики с мармеладом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло комнатной температуры 70 г ● сметана 130 г ● ванилин ● сода (погасить в сметане) 1/3 ч л ● сахар 3 ст л ● мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все п

5 РЕЦЕПТОВ ОБАЛДЕННОЙ ВЫПЕЧКИ 1. Песочные рогалики с мармеладом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● сливочное масло комнатной температуры 70 г ● сметана 130 г ● ванилин ● сода (погасить в сметане) 1/3 ч л ● сахар 3 ст л ● мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все перемешать. Муки добавить столько, чтоб получилось очень мягкое тесто, не крутое. Тесто разделить на 2 части,и скатываете.Только на широкую сторону класть мармелад.Печь до золотистого цвета при 180 градусах.Остудить, посыпать пудрой 2. Шарлотка со сметанным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● яйца 4 шт ● сахар 1 стак ● мука 1 стак ● разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ● сметана любой жирности 200 г ● сахар или сахарная пудра 2 ст л Кроме того: ● яблоки 3 шт ● корица по вкусу ● сухари молотые 2 ст л ● какао — порошок для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин . Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать , посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170 . Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.У меня форма маленькая (20 см , пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию . 3. Пирог с яблоками и творожной начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца 3 шт ● сахар 200 г ● мука 200 г ● кефир 100 мл ● подсолнечное масло 2 ст.л. ● сода одна треть ч.л. ● разрыхлитель три четвертых ч л. ● какао — порошок 2 ст.л. ● яблоки 1-2 шт Для начинки: ● творог 150г ● сметана 100г (3 ст.л ) ● яйца 1 шт ● сахар 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбить яйца с сахаром 5 — 7 мин, добавить кефир с содой (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин) и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера. Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма , чтоб начинка местами «утонула .Поставить в духовку при 170-180 . Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше , зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.Пирог полностью остудить. 4.Шоколадный рулет с творожным кремом ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца комнатной температуры 3 шт ● сахар 120г ● мука 60г ● разрыхлитель 0,5 ч.л. (или 1/3 ч л соды) ● ванилин 1 щепотка ● соль 1 щепотка ● какао — порошок 1 ст.л. Для крема: ● творог без крупинок (можно влажный) 200г ● сахарная пудра 3 ст.л. ● масло сливочное комнатной температуры 1 ст.л. с горкой ● кокосовая стружка 2 ст.л. ● сметана 3 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 7 мин. Муку перемешать с разрыхлителем и какао, просеять в тесто. Перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. Пока печется бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера . Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой . Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.Затем можно порезать и звать к столу пить чай-кофе. 5. Сметанно — маковый пирог ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: ● масло сливочное комнатной температуры 90г ● яйцо сырое 1 шт ● сода 1/4 ч.л. ● сахар 80г ● мука 180-200г для начинки: ● сметана 350-400г ● сахар 4 ст.л. ● яйца сырые 2 шт ● ванилин 1 щепотка ● мак 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала . Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час.Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая . В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180 .Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь .И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее