Что приготовить на Ужин: Рецепты кофе Кофе по-восточному 4 ч. л. очень мелко молотого кофе 2 кусочка сахара Как готовить: В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, вр

Рецепты кофе Кофе по-восточному 4 ч. л. очень мелко молотого кофе 2 кусочка сахара Как готовить: В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите. Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды. Кофе латте с ванилью и шоколадом 120 г горького шоколада 3 ст. л. ванильного сахара 250 мл кофе эспрессо 700 мл молока Как готовить: В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара. В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает. Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком. Кофе по-венски 1 ч. л.сахара 6 ч. л. молотого кофе 150 мл сливок для взбивания сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп Как готовить: Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник. Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком. Молочный кофе глясе 4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика 400 мл молока 4 ч.л. ванильного или сливочного ликера 200 г сливочного мороженого или пломбира 1 ст.л. коричневого сахара демерара Как готовить: Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин , снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе. Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками. Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов. Кофе 'Секрет старого мавра' 1 ч. л. молотого кофе 1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда 80 мл воды 1 тончайший лепесток чеснока Как готовить: Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же, как и в предыдущем рецепте. Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. На третьем - сахар. Холодный кофе фраппе 3/4 стакана воды 1,5 ст. л. кофе растворимый 1-3 ч. л. сахара молоко сгущенное лед Как готовить: Заранее сильно охладите питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены. Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой. Мятный кофе 50 мл сливок жирностью 35% 3 ч.л. молотого кофе 50 мл зеленого мятного ликера 50 мл кофейного ликера шоколад горький для украшения Как готовить: Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите. Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе. Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы. Кофе с шоколадом и сливками 1 л черного крепкого кофе 150 мл бренди 1 апельсин 200 г черного шоколада 200 мл сливок жирностью 35% Как готовить: Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник. С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу. Кофейный пунш 50 мл коньяка 1 апельсин 300 мл свежесваренного кофе 200 мл красного сухого вина 4–6 кусочков сахара Как готовить: Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола. Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня. Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки . Профильтруйте кофе. Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе. Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар. Кофе желато 500 мл молока 1 ст. л. ликера по вашему выбору 125 мл кофе 5 желтков 0,5 стакана сахар Как готовить: Взбейте желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня. Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки. Верните в сотейник и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Перелейте смесь в миску, поставьте на лед и дайте остыть. Влейте ликер, перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте миксером и верните в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложите по бокалам. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/ 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты