Что приготовить на Ужин: Торт 'Молочная девочка'. Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт Ингредиенты для коржей Все продукты комнатной t! 2 яйца

Торт 'Молочная девочка'. Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусного тортика, то я буду советовать именно этот торт Ингредиенты для коржей Все продукты комнатной t! 2 яйца 1 банка (380г) сгущённого молока 100 г растопленного сливочного масла 200 г муки (примерно) 2 ч ложки ванильного сахара 2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker) *Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см. От себя добавлю В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работу *Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее ) Приготовление теста Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем. Сливочное масло растапливаем. Остужаем. Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРО‼ замешиваем мягкое тесто. *Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности. *У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. Выпечка коржей Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня - это примерно 70 г) в кольцо (у меня - D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем. *Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга. Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания. *В своей духовке я пекла коржи при t-180'С, 8-9 минут. Даем коржам полностью остыть на решетке. *Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем. Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку . Пока коржи остывают, готовим Сливочно - творожный' крем Для крема нам понадобится: 500 г холодных сливок 33-35% жирности 2-4 ст ложки сахарной пудры 200 г творога Приготовление. Творог (если крупнозернистый) протираем через сито. Сливки взбиваем. Важно❗ Хорошо взбиваются только очень холодные❄ (я храню сливки в нулевой зоне , жирные сливки, не менее 33% жирности. *Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 - 30 минут в холодильнике. Взбиваем холодные❄ сливки (в холодной❄ миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены. Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера. Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф. Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло *Если сливки хорошо охлаждены❄ (но не подморожены , они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом. Очень вкусный, нежный, сливочно - творожный крем готов *В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи. *Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи. *Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки . Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п . В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией Сборка торта Дальше, все очень просто! Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой. *На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема. *Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта. *Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже , а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное 'Картошка'. На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению ) Но я, не ищу легких путей конечно Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет 'расползаться' при нарезке. Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем 'Молочную девочку' по своему вкусу Я украсила торт черешней и сметанно - сырным кремом Ингредиенты для сметанно сырного крема: 300 г сметаны жирностью 30% 2-3 ст ложки сахарной пудры 150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне) Приготовление. Очень холодную❄ сметану (жирностью не менее 30 ) взбиваем в очень холодной❄ миске - 1 минуту. Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера. Добавляем холодный❄ сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее