Даниил Данилейко: Рецепт приготовления «Кордон блю» очень простой, а на вкус это — просто кулинарный шедевр! Это знаменитое и популярное во всём мире блюдо готовится из мякоти телятины, индейки или курицы. Рецепт приготовления «Кордон блю» очень простой

Рецепт приготовления «Кордон блю» очень простой, а на вкус это — просто кулинарный шедевр! Это знаменитое и популярное во всём мире блюдо готовится из мякоти телятины, индейки или курицы. Рецепт приготовления «Кордон блю» очень простой, а на вкус это — просто кулинарный шедевр! Особенно вкусным, нежным и сочным получается Cordon Bleu из куриного филе. Для приготовления 4 порций Cordon Bleu из курицы вам потребуются следующие продукты: — Куриное филе – 4 шт. (500 г) — Ветчина варёная (или копчёная) – 4 ломтика (400 г) — Сыр копчёный (или твёрдый) – 4 ломтика (80 г) — Яйца – 2-3 шт. — Сухари панировочные – 1 стакан — Соль, перец – по вкусу — Масло растительное – для обжаривания.Приготовьте двойную панировку: в одну посуду поместите взбитые яйца с солью и перцем (по вкусу , во вторую – панировочные сухари. Каждый кусочек куриного филе (125 г) надрежьте ножом по горизонтали, чтобы получился кармашек. В этот кармашек вложите ломтик сыра (20 г , обёрнутый ломтиком ветчины (100 г . Закройте кармашек, чтобы из него не выглядывали ветчина и сыр.Каждый из этих кусочков филе, плотно держа за края кармашка (можно сколоть зубочисткой , обваляйте сначала во взбитом яйце, а затем обильно обваляйте в панировочных сухарях. Проверьте, чтобы края кармашка были плотно сомкнуты, а сам кусочек мяса равномерно покрылся сухарями.На сковороду с разогретым маслом положите запанированные Cordon Bleu и обжаривайте их по 8-10 минут с каждой стороны. Затем промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло, и сразу же подавайте на стол, не давая им остывать.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты