Добрые Советы: КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ВИРУСОВ И ПРОСТУД – ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ Кто-кто, а уж наши бабушки и дедушки точно знали, как уберечься от вирусов и простуд без таблеток. Они использовали то, что было всегда у них под рукой. Рецепт 1. Имбирный чай В х

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ВИРУСОВ И ПРОСТУД – ЗНАХАРСКИЕ РЕЦЕПТЫ Кто-кто, а уж наши бабушки и дедушки точно знали, как уберечься от вирусов и простуд без таблеток. Они использовали то, что было всегда у них под рукой. Рецепт 1. Имбирный чай В холодное время года обязательно добавляйте в чай щепотку порошка имбиря (можно и больше . Еще эффективней, если вы добавите в чай свежий корень имбиря. Небольшой кусочек, размером с ноготь большого пальца, натрите на терке или мелко порежьте и добавьте в чашку с чаем. Температура воды должна быть 80оС. Если вы легко переносите такую дозу, то можете постепенно ее увеличивать. Моя доза – имбирь размером с 1,5 фаланги пальца. Можете добавить в такой чай пару ломтиков лимона. Обязательно пейте этот напиток утром и вечером, когда придете с работы. Этот чай полезен и малым, и старым. Поите таким чаем своих деток, родных и близких. Помните, порошок имбиря работает слабее, чем свежий корень. Рецепт 2. Квашеные продукты Зимой особенно полезно употреблять в пищу квашеные продукты. Именно так и поступали наши предки, они понимали в этом толк. Особенно полезна квашенная капуста с клюквой и морошкой, черемша и моченые яблоки. Эти продукты позволяли нашим предкам поддерживать иммунную систему в отличном состоянии в холодный период в разгар эпидемий. Рецепт 3. Чеснок Ежедневно съедайте вечером зубчик чеснока. Рецепт 4. Повышаем защитные силы Смешайте по полстакана морковного и клюквенного/лимонного сока. В полученную смесь добавьте 1 столовую ложку меда. Принимайте по 1 столовой ложке перед сном. Рецепт 5. Еловый рецепт Отличный витаминный напиток для поднятия защитных сил организма. 2 столовые ложки хвойных иголок промойте и прокипятите в 1 стакане питьевой воды в течение 15-20 минут на медленном огне. Во время кипячения закройте кастрюльку крышкой. После кипячения снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышку, дайте напитку немного настояться в теплом месте. Затем процедите и выпейте. Перед употреблением вы можете добавить в него немного рассола от квашеной капусты или чайную ложечку мёда. Рецепт 6. Алоэ Ежедневно с утра разжевывайте небольшой, размером с ноготь большого пальца, кусочек алоэ 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты