Ekaterina Korra: 6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью *СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески Пищевая ценноть: белка 23,1 гр , жира 0,8 гр , углеводов 40,4 гр. Энергетическая ценность: 250,2 ккал. Ингридиенты: 1)Чеснок

6 потрясающих рецептов со стручковой фасолью *СОХРАНЯЕМ СЕБЕ 1.Тушеная стручковая фасоль по-гречески Пищевая ценноть: белка 23,1 гр , жира 0,8 гр , углеводов 40,4 гр. Энергетическая ценность: 250,2 ккал. Ингридиенты: 1)Чеснок 10 гр , белка 0,7 гр , углеводов 2,1 гр , 10,6 ккал. 2)Стручковая фасоль 500 гр , белка 20 гр , углеводов 21,5 гр , 160 ккал. 3)Консервированные помидоры (без кожицы) 400 гр , белка 2,4 гр , жира 0,8 гр , углеводов 16,8 гр , 79,6 ккал. 4)Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20 минут. Добавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится. 2. Овощное рагу с кукурузой Пищевая ценность: белка 17,9 гр , жира 4,6 гр , углеводов 95,8 гр. Энергетическая ценность: 490 ккал На 100 грамм: белка 1,6 гр , жира 0,4 гр , углеводов 8,7 гр , 44,6 ккал Ингредиенты: 1)Кабачок 300 гр , белка 1,8 гр , жира 0,9 гр , углеводов 13,8 гр , 72 ккал 2)Стручковая фасоль 200 гр , белка 4 гр , жира 0,4 гр , углеводов 7,2 гр , 48 ккал 3)Консервированная кукуруза 200 гр , белка 7,8 гр , жира 2,6 гр , углеводов 45,4 гр , 238 ккал 4)Томат 300 гр , белка 1,8 гр , жира 0,6 гр , углеводов 12,6 гр , 60 ккал 5)Лук шалот 100 гр , белка 2,5 гр , жира 0,1 гр , углеводов 16,8 гр , 72 ккал 6)Соль, перец, томатная паста, чеснок, каянский перец, зелень - по вкусу Приготовление: Кабачок, томат и лук произвольно нарезать. В кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушиться кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. После добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (для аромата, после можно вынуть , посолить, поперчить и перемешать. Тушить еще 5-7 минут 3.Лобио Пищевая ценность: белка 17 гр , жира 20,8 гр , углеводов 30,2 гр. Энергетическая ценность: 369,7 ккал На 100 грамм: белка 2,5 гр , жира 3,1 гр , углеводов 4,4 гр , 54,4 ккал Ингредиенты: 1)Стручковая фасоль замороженная 500 гр , белка 10 гр , жира 1 гр , углеводов 18 гр , 120 ккал 2)Кинза 50 гр , белка 1 гр , жира 0,3 гр , углеводов 1 гр , 11,5 ккал 3)Красный лук 100 гр , белка 1,4 гр , углеводов 9,1 гр , 42 ккал 4)Грецкие орехи 30 гр , белка 4,6 гр , жира 19,6 гр , углеводов 2,1 гр , 196,2 ккал 5)Соль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Кунзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать. 4.Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью Пищевая ценность: белка 69,8 гр , жира 4 гр , углеводов 31,3 гр. Энергетическая ценность: 449,5 ккал На 100 грамм: белка 7,8 гр , жира 0,4 гр , углеводов 3,5 гр , 49,9 ккал Ингредиенты: 1) Стручковая фасоль 500 гр ,белка 10 гр , жира 1 гр , углеводов 18 гр , 120 ккал 2) Болгарский сладкий перец 50 гр ,белка 0,7 гр , углеводов 2,9 гр , 13,5 ккал 3) Лук репчатый 100 гр ,белка 1,4 гр , углеводов 10,4 гр , 41 ккал 4) Куриное филе 250 гр ,белка 57,8 гр , жира 3 гр , 275 ккал 5) Соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду. Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности. Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку. 5.Овощи, запеченные с творогом Пищевая ценность: белка 27,5 гр , жира 1 гр , углеводов 19,4 гр. Энергетическая ценность: 172,4 ккал На 100 грамм: белка 6,3 гр , жира 0,2 гр , углеводов 4,5 гр , 39,6 ккал Ингредиенты: 1) Стручковая фасоль 100 гр ,белка 2 гр , жира 0,2 гр , углеводов 3,6 гр , 24 ккал 2) Брокколи 80 гр ,белка 2,4 гр , жира 0,3 гр , углеводов 4,2 гр , 22,4 ккал 3) Брюссельская капуста 80 гр ,белка 3,2 гр , жира 0,4 гр , углеводов 6,4 гр , 24,8 ккал 4) Томат 40 гр ,белка 0,2 гр , жира 0,08 гр , углеводов 1,7 гр , 8 ккал 5) Творог 0% 100 гр ,белка 16,5 гр , углеводов 1,3 гр , 71 ккал 6) Белок 25 гр ,белка 2,8 гр , 11 ккал 7) Чеснок 5 гр ,белка 0,3 гр , жира 0,03 гр , углеводов 1,5 гр , 7,2 ккал 8) Корень имбиря 5 гр ,белка 0,09 гр , жира 0,04 гр , углеводов 0,8 гр , 4 ккал 9) Соль, перец, специи - по вкусу Приготовление: Творог смешать с белком, натёртым на тёрке имбирем. Овощи (кроме томата) кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Выложить все ингредиенты в форму слоями, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. Готовить в духовке 12 минут пр 170°C. 6.Курица со стручковой фасолью и овощами Пищевая ценность: белка 90,2 гр , жира 4,2 гр , углеводов 34,3 гр. Энергетическая ценность: 545 ккал На 100 грамм: белка 10 гр , жира 0,5 гр , углеводов 3,8 гр , 60,6 ккал Ингредиенты: 1) Куриное филе 300 гр ,белка 69,3 гр , жира 3,6 гр , 330 ккал 2) Стручковая фасоль 200 гр ,белка 4 гр , жира 0,4 гр , углеводов 7,2 гр , 48 ккал 3) Морковь 150 гр ,белка 2 гр , жира 0,2 гр , углеводов 10,4 гр , 48 ккал 4) Лук порей 100 гр ,белка 2 гр , углеводов 8,2 гр , 33 ккал 5) Чеснок 5 гр ,белка 0,3 гр , жира 0,03 гр , углеводов 1,5 гр , 7,2 ккал 6) Соевый соус 20 мл ,белка 2,1 гр , углеводов 1,6 гр , 14,6 ккал 7) Лимонный сок 20 мл ,белка 0,2 гр , жира 0,02 гр , углеводов 0,6 гр , 3,2 ккал 8) Имбирь 5 гр ,белка 0,09 гр , жира 0,04 гр , углеводов 0,8 гр , 4 ккал 9) Йогурт 0% 100 мл ,белка 10,3 гр , углеводов 4 гр , 57 ккал 10) Соль, сушеные травы и перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешивая, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. Добавить на сковороду лук и морковь, тушить, постоянно помешивая, около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Влить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты