Елена Майная: Пироги с яблоками - 6 лучших рецептов ! 1. Пирог Марины Цветаевой Тесто: Сливочное масло – 150 г Мука просеянная – 1 1/2 ст. Сметана -1/2 ст. Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная Заливка: Сметана – 1 ст. Сахар - 1

Пироги с яблоками - 6 лучших рецептов ! 1. Пирог Марины Цветаевой Тесто: Сливочное масло – 150 г Мука просеянная – 1 1/2 ст. Сметана -1/2 ст. Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная Заливка: Сметана – 1 ст. Сахар - 1 ст. Яйцо – 1 шт. Сахар с ванилью – 1 ложка чайная Мука просеянная – 2 ложка столовая Яблоко – 4-6 шт. Готовим пирог: Чтобы приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Затем перемешайте разрыхлитель для теста вместе с мукой, добавьте туда сметану, и постепенно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя небольшую полоску по бокам. Яблоки нужно нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста. Следующий шаг – это заливка. Тщательно перемешивается все - сахар, яйцо, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только следите, чтобы не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее равномерно. Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах. 2. Классическая Шарлотка Ингредиенты: 2-3 яблока, 1 чашка муки, 1 чашка белого мелкого сахара, 3 крупных яйца, щепотка соли, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст. л. крахмала, сахарная пудра для присыпки. В первую очередь включаем духовку. Ее необходимо прогреть до 180С. Теперь готовим тесто. Смешиваем в одной емкости соль, корицу и муку. Отдельно смешиваем взбитые яйца и сахар, и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в размерах. Если использовать электронный венчик, то нужно примерно 4 минуты. Теперь смешиваем муку с добавками и яйца. Взбиваем наше собранное тесто до однородного состояния. Можно использовать электрокомбайн или миксер. Готовим начинку. Яблоки отчищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками. Можно, по вашему вкусу, использовать груши а не яблоки, и нарезать пластинками, но мне кажется, что с яблоками, нарезанными кубиками получается вкуснее. Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом. Посыпаем мукой, что бы шарлотка точно не подгорела и выкладываем на дно формы яблоки. Сверху заливаем яблоки тестом. Тесто должно покрыть наши фрукты полностью. Тогда у нас получится классическая настоящая шарлотка. Ставим нашу выпечку в разогретую заранее духовку примерно на 30-40 минут. Верх шарлотки должен подрумянится. Если вы не уверенны, прожарилась ли шарлотка изнутри, проткните ее зубочисткой и посмотрите – зубочистка должна быть без налипания теста. Только смотрите внимательно, ведь если вы проткнете яблоко, то можете подумать, что шарлотка не готова и передержать ее в духовке. После приготовления, даем шарлотке остудиться и достаем ее из формы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. 3. Яблочный пирог Мука 200гр Манка 200гр Сахар 200гр Яблоки 450гр Разрыхлитель теста 1ч.л. Масло сливочное 200гр Корица 2 ч.л. Первым делом натираем яблоки на терке. В тоже время, смешиваем в миске манку, муку, разрыхлитель и сахар. У нас получилось тесто и начинка. Выкладываем наше тесто на противень, который уже смазан растительным маслом, на тесто кладем слой из яблок. Давайте выложим еще два слоя теста и яблок. Выйдет такая себе слойка. Сверху обсыпаем все тертым сливочным маслом и кладем противень в духовку примерно на 25 минут, при 180 градусах. Вот и все, яблочный пирог готов. Все очень быстро и вкусно, приятного аппетита. 4. Яблочный пирог по немецкому рецепту Ингредиенты: Мука 300 г Масло сливочное 300 г Лимон 1 шт. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 370 г Яблоко 700 г Корица 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Смесь для пудинга ванильная 150 г Изюм 40 г В первую очередь нам нужно замесить тесто. Тут все просто. Смешиваем масло, сахар, муку, яйца и лимонную цедру. Ставим хорошо замешанное тесто в холодильник примерно на час. Через час раскатываем 2/3 части теста и выкладываем его в форму для запекания. Тесто нужно «проткнуть» вилкой в нескольких местах. Готовим начинку для пирога. Для этого берем яблоки, чистим их и нарезаем на дольки. Дольки не должны быть ни толстыми ни тонкими. Найдите «золотую серединку . Что бы пирог получился еще вкуснее, можно быстро «притушить» яблоки на сковороде. Буквально минут 5. Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром лимонным соком и корицей и выкладываем в пирог. Отдельно перемешиваем молоко, столовую ложку сахара, пол чайной ложки корицы, смесь для ванильного пудинга и 2 яйца. Доводим полученную смесь до кипения и заливаем яблоки внутри пирога. Начинка готова – пришло время делать «крышку» пирога. Для этого раскатываем оставшееся тесто и режем его на полосочки. Покрываем верх пирога полосками «сеткой» и ставим его в духовку. Пирог должен готовится примерно час, при температуре 200С. Когда пирог приготовится и стынет, его нужно посыпать сахарной пудрой. И если обращаться к классике немецкого пирога, то подавать его нужно со взбитыми сливками и/или с мороженным. 5. Яблочная шарлотка Ингредиенты: Сахар – 175 г Мука – 100 г Яйца – 5 шт. Яблоки – 4-5 шт. Корица. Очистите яблоки от сердцевины, нарежьте маленькими кусочками и смешайте с корицей. Желтки отделите от белков, смешайте с сахаром (1-2 столовые ложки сахара оставьте для белков) и взбейте миксером. В смесь аккуратно всыпьте муку, продолжая взбивать до получения пышной массы. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Треть взбитых белков добавьте к массе с желтками и осторожно перемешайте. После чего высыпьте в тесто нарезанные яблоки и ещё раз аккуратно всё перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и перемешайте всё круговыми движениями. Смажьте форму для выпекания маргарином и вылейте в неё тесто. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 160С. Готовность пирога можно определить с помощью спички: если тесто к ней не прилипает – пирог готов. 6.Венгерский яблочный пирог Ингредиенты к рецепту: 130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста 0,5 ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла (для худеющих заменить мягким творогом) Вначале смешайте в отдельной посуде манку с мукой, разрыхлителем, а также сахаром и корицей. Теперь помойте яблоки, очистите их от кожуры, семенных коробочек, затем натрите на довольно крупной тёрке. Возьмите форму для выпекания и положите туда пекарскую бумагу (можно также использовать фольгу , затем обильно смажьте сливочным маслом. Далее насыпьте на дно формы немного сухой смеси – делайте не слишком толстый слой, разровняйте. Потом положите туда натёртые яблоки – слой примерно той же толщины, разровняйте. Чередуя слои, кладите сухую смесь, яблоки. Затем последним будет сухой слой. Должно получиться 3 сухих и 2 яблочных слоя. А сверху посыпьте натертым на тёрке сливочным маслом. Разогрейте духовку где-то до 180 градусов. Выпекайте пирог 45 минут, пока корочка не станет румяной. Подавайте горячим с ароматным чаем! Приятного чаепития Вам и Вашим близким 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты