Елена Вяльцева: 4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ КУРИЦЫ 1. Куриные голени в сметане с картошкой ● 500 г картофеля ● 10 куриных голеней ● 200 г сметаны ● Приправы (паприка, приправа для куриц Приправы , соль, красный молотый острый перец) ● 50 г тертого сыра ●

4 РЕЦЕПТА ВКУСНОЙ КУРИЦЫ 1. Куриные голени в сметане с картошкой ● 500 г картофеля ● 10 куриных голеней ● 200 г сметаны ● Приправы (паприка, приправа для куриц Приправы , соль, красный молотый острый перец) ● 50 г тертого сыра ● Растительное масло ● Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) 1. Картофель нарезать пластинками (круглешками , посолить и выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2. Приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами 3. Каждую голень хорошо обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4. Посыпать сверху тертым сыром 5. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах 6. Готовое блюдо посыпать зеленью 2. Куриные ножки с медом ● Куриные ножки — 8 -10 шт. ● Соевый соус — 100 мл. ● Жидкий мед — 100 мл. ● Чеснок — 2-3 зубчика Смешать мед с соевым соусом. В эту смесь добавить раздавленный чеснок, имбирь и кунжут. Выложить куриные ножки на противень, полить медовым маринадом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 Чтобы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте . Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. 3. Курица с чесноком в соусе ● 1 курица ● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких ● соль - 1 столовая ложка ● растительное масло - 1/3 ст. (можно чуть поменьше) ● мука - 2-3 ст. л. с горкой ● вода - примерно 300 мл. Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло (можно без него , выложить курицу с соусом, обжарить с 2-х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. 4. Куриное филе Зебра ● Грудка или филе куриное - 500 г, ● Твердый сыр - 200 г, ● Помидоры - 2 шт, ● Сметана - 50 г, ● Чеснок -3-4 дольки, ● Соевый соус - 50 мл, ● Петрушка и другая зелень, ● Приправы для мяса и соль по-вкусу. 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты