Елена Захарова: Хочу поделиться простым, годами проверенным, семейным рецептом, без малоприятного испарения уксуса по всему дому ! И без трудоёмкой стерилизации банок и крышек ! Всё, банки, крышки, овощи -вымыть проточной водой (под краном . Я предпочит

Хочу поделиться простым, годами проверенным, семейным рецептом, без малоприятного испарения уксуса по всему дому ! И без трудоёмкой стерилизации банок и крышек ! Всё, банки, крышки, овощи -вымыть проточной водой (под краном . Я предпочитаю делать ассорти, или одни огурцы и одни помидоры, всё по одному рецепту. В каждую банку на дно укроп и листья хрена. Если ассорти, то помидоры обязательно, приблизительно 1/2 часть банки.Плюс туда-же огурцы, кабачки, патиссоны (нарезать кусками в размер помидор ,болгарский перец (на 4 части , морковь (кольцами , цветная капуста (на соцветья) и чеснок. Всё что душа пожелает!Уложить в банки. 1-й раз залить кипятком (запомнить сколько кипятка потребовалось) накрыть крышками, стоит 15 минут! В это время ставить другую воду кипятить, в чуть большем количестве. Через 15 мин. на банку крышку с дырками и воду слить в раковину. За тем ВНИМАНИЕ! В каждую банку насыпать.  (количество рассчитано на 3-х литровый балон) - Соль-3чайных ложки с горкой. - Сахар-3 чайных ложки с горкой. - Лимонная кислота-1 чайная ложка без горки. Добавить в банки по лавровому листу и перец черный горошек. 2-раз заливать, каждую банку отдельно (до краёв . Новой кипящей водой и тут-же закатывать. Перевернуть на крышку. Укутать в тепло на 1,5 суток! Всё ! Делать всё быстро, чтобы банки после первого прогревания не остывали. И ещё-пропорция маринада рассчитана на 3-х литровые банки, если банки 2-х или полтора литровые количество сахара, соли и лимонки, уменьшаю соответственно ! Сразу после остывания, конечно-же эта вкусняшка не готова, овощи должны промариноваться, сколько не знаю, но как известно их сразу и не едят! Удачи !
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты