Евгения Константинова: Закуска из свеклы на зиму – краски осени в каждой банке. Подборка лучших рецептов закусок из свеклы на зиму с разными овощами Рецепт 1. Закуска из свеклы на зиму с морковью Ингредиенты три кг свеклы; 30 л 70% уксусной эссенции;

Закуска из свеклы на зиму – краски осени в каждой банке. Подборка лучших рецептов закусок из свеклы на зиму с разными овощами Рецепт 1. Закуска из свеклы на зиму с морковью Ингредиенты три кг свеклы; 30 л 70% уксусной эссенции; кг моркови; 100 г поваренной соли; кг помидоров; 5 г красного перца молотого; 100 г чеснока; 125 г сахарного песка; 400 мл масла растительного. Способ приготовления 1. Свеклу моем, очищаем от кожуры. Еще раз моем и измельчаем на терке с крупными секциями. Закуска будет выглядеть эффектнее, если овощ натереть на терке для корейских салатов. 2. Морковку очистите с помощью острого ножа или овощечистки. Моем овощи и измельчаем также, как и свеклу. Перекладываем в отдельную посуду. 3. Свежие томаты моем. На каждом делаем надрез крест на крест и опускаем на пару минут в крутой кипяток. Вынимаем помидоры шумовкой и перекладываем в глубокую посуду с холодной водой. Спустя минуту сливаем воду и чистим томаты от шкурки. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. 4. В большом казане или кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем в нее половину тертой свеклы. Солим и посыпаем сахаром. Добавляем уксусную эссенцию и приправляем перцем. Перемешиваем. Тушим на слабом огне до мягкости овоща. 5. Добавляем морковь и оставшуюся свеклу. Сюда же отправляем кусочки свежих томатов. Перемешиваем и продолжаем готовить, пока все овощи не будут готовы. 6. Зубчики чеснока чистим. Пропускаем их через чеснокодавилку и добавляем в закуску. Перемешиваем. Готовим еще минут десять. 7. Банки моем с содой, хорошенько ополаскиваем и стерилизуем над паром или в духовке. 8. Подготовленную стеклянную тару заполняем горячей закуской и плотно укупориваем жестяными крышками. Переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем на сутки. Рецепт 2. Закуска из свеклы на зиму с томатной пастой Ингредиенты три кг свеклы; поваренная соль; кг репчатого лука; 60 мл 70% уксусной эссенции; три головки чеснока; 50 мл томатной пасты; 500 мл масла постного. Способ приготовления 1. Головки чеснока разберите на дольки. Все зубки очистите от шелухи и вымойте. Выложите на разделочную доску и покрошите меленькими кусочками. 2. Свеклу вымойте. Выложите в большую кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости. Проверить готовность корнеплода можно ножом. Если он свободно входит в овощ, значит он готов. Слейте кипяток. Свеклу остудите и очистите. Измельчите на крупной терке. 3. Лук очистите от шелухи. Нашинкуйте луковицы небольшими кусочками. 4. В казан или кастрюлю влейте большое количество постного масла и хорошо его разогрейте. Выложите лук и чеснок. Жарьте до легкой румяности. 5. Добавьте к луку свеклу, перемешайте и тушите четверть часа. 6. Теперь влейте эссенцию, посолите и добавьте томатную пасту. Хорошенько размешайте. Томите еще минут пять, и снимите с огня. 7. Закуску разложите по стерильным сухим банкам, и укупорьте прокипяченными жестяными крышками. Переверните и укутайте. Спустя сутки отправьте закуску на хранение в кладовку. Рецепт 3. Закуска из свеклы на зиму с чесноком Ингредиенты два кг свеклы; 120 г сахара; 100 г чеснока; 200 г поваренной соли; 220 мл масла растительного; 60 г смеси перцев; 80 мл 70% уксусной эссенции. Способ приготовления 1. Разбираем чеснок на зубчики. Чистим их от шелухи и моем. Нарезаем тонкими пластинами. 2. Свеклу моем, чистим от кожуры. Еще раз промываем и нарезаем тонкой длинной соломкой. 3. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Вливаем постное масло. Кладем чеснок и обжариваем его, постоянно перемешивая, минут десять. 4. Добавляем свеклу и продолжаем жарить, регулярно перемешивая, еще минут пять. 5. Добавляем поваренную соль, смесь перцев и сахарный песок. Вливаем эссенцию. Тщательно размешиваем и тушим полчаса. 6. Горячую закуску раскладываем по стерильным сухим банкам. Специальным ключом герметично закатываем их жестяными крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки. Храним в кладовой или подвале. Рецепт 4. Закуска из свеклы на зиму с яблоками Ингредиенты 600 мл фильтрованной воды; три кг свеклы; 200 г поваренной соли; два кг яблок; 250 мл подсолнечного рафинированного масла; 2 кг 200 г моркови. Способ приготовления 1. Свеклу вымыть, поместить в большую кастрюлю. Залить водой и отварить до полуготовности. Берите небольшие корнеплоды одинаковой формы, чтобы они проварились одновременно. Свеклу можно не только отварить, но и запечь. Остудить, очистить от кожуры и измельчить в крупную стружку. 2. Яблоки вымыть. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть фруктов крупно натереть. Соединить тертую свеклу с яблоками. Перемешать. 3. Морковь очистить, вымыть и измельчить также как и предыдущие фрукты и овощи. Добавить морковь к свекле с яблоками, перемешать, выложить в посуду, в которой будет готовиться закуска. 4. Засыпать все солью, залить постным маслом и поставить на медленный огонь. Тушить десять минут. Периодически размешивая. 5. Влить воду. Довести до вскипания и потушить приблизительно 20 минут. 6. Банки вымыть с пищевой содой, тщательно ополоснуть, простерилизовать и высушить. Разложить горячую закуску по подготовленным банкам. Специальным ключом закатать их жестяными банками, перевернуть, укутать и оставить на сутки. Рецепт 5. Закуска из свеклы на зиму с белокочанной капустой Ингредиенты 20 г поваренной соли; кг свеклы; 150 г сахарного песка; кг белокочанной капусты; 125 мл 9% столового уксуса; 100 г репчатого лука; 300 мл фильтрованной воды. Способ приготовления 1. Свеклу моем. Отвариваем или запекаем в духовке до полуготовности. Корнеплоды остужаем и снимаем с них кожуру. Измельчаем на терке с крупными отверстиями. 2. С кочана капусты снимаем вялые листья. Вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту меленькой соломкой. Для этой закуски использовать только поздние сорта капусты. 3. Снимаем с лука шелуху и нарезаем его тонкими полукольцами. Складываем овощи в большую кастрюлю и перемешиваем. 4. В отдельной посуде соединяем столовый уксус, фильтрованную воду, сахарный песок и соль. Ставим смесь на плиту и доводим до вскипания. Заливаем кипящей смесью овощи. Сверху кладем тарелку, на которую ставим банку с водой. Убираем на сутки в холодильник. 5. Раскладываем закуску в сухие стерильные банки и накрываем крышками. 6. Дно широкой кастрюли застилаем кухонным полотенцем. Выставляем на него банки с закуской. Наполняем кастрюлю теплой водой, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. Ставим на слабый огонь и стерилизуем полчаса. 7. Аккуратно вынимаем банки из кастрюли и герметично закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем банки с закуской, укрываем и выдерживаем сутки. Рецепт 6. Закуска из свеклы на зиму с болгарским перцем Ингредиенты 125 мл 9% столового уксуса; два кг свеклы; 125 г сахарного песка; 750 г свежих помидоров; 50 г поваренной соли; 250 г болгарского перца; головка чеснока; 250 г лука репчатого. Способ приготовления 1. Вымыть сырую свеклу, промокнуть корнеплоды полотенцем. Очистить и измельчите в крупную стружку. 2. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить. Мякоть овоща нарезать небольшими кусочками. 3. Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и извлечь семена. Нашинковать овощ тонкой соломкой. 4. Очистить зубки чеснока и пропустить их через специальный пресс. 5. Очищенный лук мелко покрошить. 6. Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить поваренную соль и сахар. Влить столовый уксус и перемешать. 7. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до вскипания. Варить 20 минут. 8. Закуску разложить по стерильным сухим банками и герметично укупорить. Перевернуть и остудить под теплой тканью. Закуска из свеклы на зиму – советы и хитрости Чтобы свекла не потеряла яркий цвет, варите и запекайте ее в кожуре. Не кладите в закуску слишком много сахара, так как свекла сама по себе достаточно сладкая. Закуски из сырой свеклы нужно обязательно стерилизовать, иначе она не будет долго стоять. Не используйте для консервации свеклу с белыми прожилками.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты