Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.

Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.


Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок – рецепт кухни Мальты. Мальтийская кухня в основном выбирает тушение, как способ приготовления кролика. Тающее ароматное мясо кролика с пикантным соусом, дополненное пастой или отварным картофелем отлично разнообразит наш повседневный обед или ужин.


 


 


Для второго блюда Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок, приобретаем:

- кролик тушка (1 штука до 1,5 килограмм)

- лук репчатый (2 головки)

- чеснок (5-6 зубцов)

- вино красное сухое (300 миллилитров)

- консервированные томаты в собственном соку (1 банка, 400 грамм)

- орегано сушеный (1 ложка чайная)

- соль поваренная (1 ложка чайная)

- перец черный молотый (0,5 ложки чайной)

- мука пшеничная (100 грамм)

- оливковое масло (3 ложки столовые)

- масло сливочное (50 грамм)


 


 

Подготавливаем тушку кролика. Панируем. Обжариваем на сковороде....


 


- промываем тушку кролика. Обсушиваем его бумажными салфетками.


- разрезаем кролика на порционные куски (7-10 кусков).


- в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Высыпаем панировочную смесь на разделочную доску.


- панируем куски кролика плотным слоем муки со специями.


- ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем оливковое масло.


- на среднем огне обжариваем в сковороде панированные куски кролика с обеих сторон до золотистой корочки.


 

Добавляем к обжаренному кролику овощи, вино и специи. Тушим мальтийское блюдо.


 


- очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.


- чеснок очищаем, раздавливаем плоскостью ножа. Кладем раздавленный чеснок в сковороду.

Продолжение Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты