ГАЗЕТА ВЕРШКИ И КОРЕШКИ: ВКУСНАЯ САМСА РЕЦЕПТ Самая вкусная самса в домашних условиях! Ингредиенты: Тесто: - мука — 850 г - вода — 2 стакана (500 мл) - соль — 2 ч.л. - масло сливочное (или маргарин) — 400 г - стакан — 250 мл Читайте еще: ============

ВКУСНАЯ САМСА РЕЦЕПТ Самая вкусная самса в домашних условиях! Ингредиенты: Тесто: - мука — 850 г - вода — 2 стакана (500 мл) - соль — 2 ч.л. - масло сливочное (или маргарин) — 400 г - стакан — 250 мл Читайте еще: ================================= ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ http://pyhtaru.blogspot.ru/2017/08/blog-post_78.html ================================= Начинка: - говядина (мякоть) — 600 г - курдючный жир (или внутренний говяжий) — 200—300 г - лук репчатый — 600 г - зира — пара щепоток - соль — по вкусу - перец чёрный молотый — по вкусу - кинза свежая — 50 г - желток (для смазывания самсы) — 2 шт. - кунжут чёрный и белый — по вкусу Приготовление: 1 В большую чашку всыпать муку. В воде растворить соль. Влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко отставать от рук. 2 Тесто положить в пакет и оставить отдыхать на 30 минут. Затем разделить его на две равные части, ещё раз вымесить, убрать в пакет и отставить ещё на 20—30 минут. 3 Достать одну часть теста и тонко раскатать в большой круг, слегка подпыливая мукой стол. Тесто должно быть тонко раскатано, чтобы снизу просвечивала ладонь. 4 Раскатанное тесто смазать половиной растопленного масла комнатной температуры. И снизу начать заворачивать тесто в тонкий жгут. Завёрнутый жгут свернуть улиткой и убрать в морозильник на 30 минут (или же можно сделать тесто с вечера, убрав его на ночь в холодильник . 5 Точно также поступаем со второй частью теста 6 Пока тесто в морозильнике, можно заняться начинкой. Мясо нарезать кубиками, примерно, стороной в 1 см, жир мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами, начинку приправить зирой, растёртой пальцами в ладони, солью, молотым чёрным перцем, перемешать.  В самом конце добавить нарезанную зелень и ещё раз перемешать. 7 С морозильника достать одну часть теста и разрезать его на десять равных частей. 8 Каждую прижать ладонью так, чтобы сторона разреза со слоями была сверху 9 Раскатываем скалкой круг — от середины к краям, края теста должны быть тоньше, чем середина. 10 При раскатывании ни в коем случае не присыпаем стол и тесто мукой! Мука забьёт тесто и слойку. #готовим_дома , #выпечка , #самса , #мука , #вода , #соль , #масло_сливочное , #говядина , #лук , #зира , #перец_черный , #кинза Хотите подписаться на нашу газете? Сделать это очень просто! Добавьте свой e-mail и нажмите кнопку ПОДПИСАТЬСЯ Далее, найдите в почте письмо и перейдите по ссылке, подтвердив подписку: https://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=blogspot/rolwP loc=en_US http://pyhtaru.blogspot.com/2017/08/blog-post_26.html
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее