Горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях

Использование маски на основе горчицы помогает усилить рост волос, снизить их жирность и увеличить густоту. Средство прогревает луковицы и помогает «пробиться» новым прядям. Если была выбрана горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях следует использовать курсами. Подробнее об этом можно узнать в обзоре, представленном ниже.

Горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях

Особенности нанесения горчичной маски и ее польза

Поскольку маска для роста волос на основе горчицы немного сушит кожу на голове, то перед началом процедуры пряди нужно подготовить. Для того на них наносят репейное (можно взять растительное масло), подогретое в микроволновой печи или на водяной бане.

Следует помнить, что такое средство для роста локонов может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы проверить, не принесет ли горчица вреда, нужно провести тест на непереносимость. Для этого кожа на запястье смазывается небольшим количеством такого средства. Если спустя 25 минут на участке тела не появилось сильного жжения или покраснения, значит маску можно использовать.

...

Такой простой состав на основе горчицы поможет простимулировать рост шевелюры до 3 — 4,5 см в месяц. Дело в том, что горчица раздражает волосяные фолликулы и «пробуждает» спящие фолликулы. Нужно помнить, что такой целебный состав наносится только на корни и прикорневую часть волос. Если распределить такое средство по всей длине прядей, то они могут начать сечься. Перед началом нанесения шевелюру разделяют на проборы.

Следует знать, что маска не должна находиться на волосах больше 50 минут. Поскольку в горчице содержатся раздражающие кожу вещества, то ее длительное воздействие может вызвать слабый ожог. Кроме того, подобное средство может пересушивать волосы при превышении указанного в рецепте времени.

Маска с горчицей, алоэ и куриным желтком

Эта горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях которой не требуют покупки дорогостоящих ингредиентов. В состав такого средства входит алоэ, славящийся своими целебными свойствами. Дополнительным компонентом является желток, который питает корни волос, насыщая их витаминами группы В. Эти вещества помогают сделать пряди сильнее по все длине.

Что касается горчицы, то это средство раздражает волосяные луковицы. За счет этого действия компоненты маски проникают глубоко в корни и стержни волос. Чтобы приготовить этот состав, нужно подготовить следующие компоненты:

  • алоэ – 2 молодых измельченных в кашицу стебля;
  • горчица в жидком виде — 4 ч.л.;
  • майонез (можно заменить сливками или сметаной) – 2 ст.л.;
  • желток куриный – 1 шт.

Все перечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить в них сметану в количестве 2 ст.л. Смесь нанести на корни волос и держать на них не больше 30 минут. Чтобы сделать такую маску более действенной, можно обернуть голову полотенцем или пуховым платком. По прошествии обозначенного в рецепте времени необходимо смыть смесь шампунем.

Горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях

Маска с добавлением лука и чеснока на основе горчицы

Такая смесь поможет ускорить рост волос за счет фитонцидов, входящих в состав компонентов маски. Маска придает прядям живой блеск, делает их гуще и помогает пробудиться спящим луковицам. Чтобы после использования смеси на волосах не осталось резкого запаха, можно ополоснуть их мятным настоем. На 3 ст.л. листьев нужно взять литр кипятка. Состав настаивают в течение 3 часов.

Для приготовления состава для роста волос понадобится 2 ч.л. сока чеснока, такое же количество сока из лука и 2 ст.л. готовой горчицы. Последний компонент можно заменить горчичным порошком, разведенным в воде по инструкции на упаковке. Чтобы получить чесночный сок, нужно пропустить такой пахучий овощ через специальный пресс. Затем полученную массу следует выжать через два слоя марли. Аналогичным образом поступают и с луком.

Чтобы средство было еще эффективнее, можно добавить в него сок из 1 среднего листа алоэ. Все компоненты перемешиваются и распределяются по волосам. Спустя 20 минут пряди промывают шампунем и ополаскивают настоем на мяте.

Маска на основе горчицы с добавлением сахара

Очень эффективна горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях которой готовятся очень просто. Добавление сахара в этот состав помогает «пробудить» волосяные луковицы. Масса подойдет для нормальных волос или склонных к сухости. Для приготовления такого средства понадобятся:

  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. готовой горчицы.

Все составляющие маски нужно тщательно перемешать и добавить в них теплой воды, чтобы масса получилась по консистенции как сметана. Вместо сахара можно использовать соль. Крупинки будут оказывать массажный эффект на волосяные луковицы. Держать такую маску нужно не больше 20 минут.

Чтобы усилить действие маски, можно подогреть состав на водяной бане или микроволновой печи (от 1 до 2 минут). Сделать косметический состав еще эффективнее можно, добавив в него ампулу никотиновой кислоты. Это средство, так же как и горчичный порошок, обладает сильным раздражающим действием и влияет на рост волос. Такая маска печет кожу головы после ее нанесения, что помогает обеспечить прилив крови к коже и волосяным фолликулам.

Горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях

Маска с горчицей и крепким чаем

Маска с добавлением чая поможет отрастить волосы брюнеткам. Добавление такого компонента поможет придать шевелюре насыщенный глубокий цвет. Кроме того, такой состав поможет убрать излишки жира и оздоровить кожу. Для маски нужно подготовить следующие компоненты:

  • один желток;
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности;
  • 0,5 ст.л. готовой горчицы (без добавок);
  • 3 ст.л. чая.

Последний ингредиент должен быть крепкозаваренным. Лучше всего использовать чай без добавления ароматизаторов. Сметана в такой маске служит своеобразной основой, которая добавляется для густоты смеси. Допускается заменять этот компонент сливками и даже майонезом. Если вместо сметаны используется последний компонент, то можно не добавлять в маску желток. Дело в том, что в майонезе уже есть куриные яйца.

Все компоненты маски хорошо перемешиваются и подогреваются на водяной бане или в микроволновой печи до теплого состояния. Затем смесь наносится на голову и заматывается пищевой пленкой. Держать на волосах от 15 до 25 минут.

[Видео]

Правила, которые необходимо соблюдать при нанесении средства

Несмотря на то, что рецептов горчичной смеси для роста волос очень много, их использование проводится по стандартной схеме:

Такие манипуляции должны проходить месячным курсом, два раза в неделю. После это делается перерыв на 2 недели. Как правило, результат будет виден спустя месяц после начала использования масок.

Перед тем как проводить такие процедуры, волосы следует тщательно расчесать. Лучше всего наносить горчичную массу на немытые пряди. Нанесение должно проводиться кистью или руками. При этом нужно одновременно массировать кожу головы.

Голову оборачивают целлофановой пленкой. Можно заменить ее на шапочку для душа или обычный пакет. Для того чтобы маска была эффективнее, сверху пакет оборачивают полотенцем.

Смесь оставляют на полчаса. При появлении сильного жжения нужно смыть маску. Такое состояние указывает на аллергическую реакцию. После того как процедура будет завершена, следует смыть массу шампунем и теплой водой.

Для того чтобы волосы блестели, можно ополоснуть их водой с добавлением 9% уксуса (0,5 ст.л. на литр жидкости). Можно заменить его на яблочный.

Соблюдение таких простых правил поможет локонам очень быстро вырасти. Как правило, рост волос зависит от индивидуальных особенностей организма. Это значит, что сантиметры прядей будут прибавляться у всех по-разному.

Чтобы горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях которых описаны выше, подействовала, нужно подогревать ингредиенты. Это поможет лучшему проникновению питательных веществ в корни. Исключением являются смеси, в состав которых входит яичный желток. Отзывы по данной теме можете прочитать или написать свое мнение на форуме.

Сообщение Горчичная маска для роста волос, рецепты в домашних условиях появились сначала на Лечение народными средствами.


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты