Hosiat Babajanova: РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Все получаются очень сытными и нежными 1) Ванильный кекс з изюмом «Рождественский» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 400 г ● Сахар 200 г ● Масло сливочное 300 г ● Яйцо 6 шт. ● Ванильный сахар 30 г ● Изю

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КЕКСЫ: ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Все получаются очень сытными и нежными 1) Ванильный кекс з изюмом «Рождественский» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 400 г ● Сахар 200 г ● Масло сливочное 300 г ● Яйцо 6 шт. ● Ванильный сахар 30 г ● Изюм (подсушенный) 200 г ● Шопинг-лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кекс с изюмом такой вот формы обязательно присутствует на столе каждой немецкой семьи на Рождество. Замесите из указанных ингредиентов тесто (кроме изюма . Перед тем, как класть изюм в тесто, посыпьте его мукой. Выложите тесто в специальную форму для выпекания кексов (с отверстием внутри , форму предварительно смажьте маслом и немного посыпьте мукой. Выпекайте кекс на умеренном огне. 2) Рождественский кекс с фруктами и шоколадом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 250 г ● масло 200 г ● сахар 150 г ● апельсиновый или абрикосовый джем 75 г ● шоколад 100 г ● светлый изюм 180 г ● вяленые груши 100 г ● вяленые персики 100 г ● цедра апельсина ● коньяк 100 мл ● яйца 4 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все продукты заранее вынуть из холодильника. Изюм замочить в коньяке на несколько часов. 2. В миску положить масло, сахар, цедру, джем и взбивать до светлой пышной пены. Добавить по одному 4 яйца, каждый раз хорошо взбивая в крем. 3. Груши и персики нарезать кубиками и присыпать мукой. Шоколад порубить. 4. В масляную смесь всыпать муку, шоколад и перемешать. Добавить вяленые фрукты и изюм, перемешать. 5. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму. Выпекать при 150 С полтора часа. 6. Готовый кекс вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку или фольгу и хранить в холодильнике. Раз в неделю пропитывать кекс коньяком. Кекс может храниться около месяца. 3) Кекс с арахисовым маслом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350 г арахисового масла (пасты) ● 150 г сахара ● 4 яйца ● 100–150 г муки ● 2 ч.л. ванильного сахара ● 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.Форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут. 4) Шоколадный кекс с творожным кремом Ингредиенты ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто: ● 200 г сливочного масла или маргарина ● 200 г сахара ● 1 ч.л. ванильного сахара ● 5 яиц ● 5 ч.л. какао ● 250–300 г муки ● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) крем: ● 10 г желатина ● 200 г творога (9–20 ) ● 150 г сахара ● 200 г сметаны (10–20 ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом, выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать.Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20–30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме.Выложить на него крем.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3–4 часа. 5) Маффины «Зебра» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г сахара ● 100 г сливочного масла или маргарина ● 2 ч.л. ванильного сахара ● 2 яйца ● 200 мл кефира или сметаны ● 2 ст.л. какао ● 200–250 г муки ● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) глазурь: ● 50 г сливочного масла ● 3 ст.л. молока ● 3 ст.л. сахара ● 3 ст.л. какао ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты