Irina Chigrina: ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА. РЕЦЕПТ УДИВИТЕЛЬНОГО ДЕСЕРТА Привет, девочки :) Захотелось отойти от традиционных фруктов и ягод для варенья и удивить чем-то домочадцев :) Делюсь с вами рецептом изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА. РЕЦЕПТ УДИВИТЕЛЬНОГО ДЕСЕРТА Привет, девочки :) Захотелось отойти от традиционных фруктов и ягод для варенья и удивить чем-то домочадцев :) Делюсь с вами рецептом изысканного, нежнейшего, ароматного арбузного варенья из мякоти этой удивительной огромной ягоды. В дальнейшем, если тебе захочется разнообразия, ты сможешь добавить в исходный продукт другие фрукты и ягоды, например, дыню, яблоки, апельсин, персик, и получить варенье из арбуза с совершенно новым вкусовым оттенком. Ингредиенты: 700 г арбузной мякоти, 1 кг сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г лимонной кислоты. Приготовление: 1. Арбуз помой, очисти от кожуры и семян, оставив только сладкую мякоть. 2. Арбузную мякоть нарежь кубиками средней величины, сложи в кастрюлю и пересыпь сахаром. Оставь арбуз с сахаром на два часа, чтобы выделился сок. 3. Поставь кастрюлю с арбузом на средний огонь и провари его, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, в течение 15 минут. Затем оставь до полного остывания. 4. Снова поставь варенье из арбуза на огонь на 15 минут и отставь до остывания. Процедуру повтори три раза. 5. Во время последней варки добавь в варенье ванильный сахар, лимонную кислоту, провари после этого еще 5 минут и сними с огня. Варенье готово. Осталось его только остудить. Подавай варенье в холодном виде. Приятного аппетита! Кстати, варенье из арбуза бывает двух видов: сваренное из арбузных корок, и приготовленное непосредственно из арбузной мякоти. О том как сделать потрясающее янтарное варенье из арбузных корочек , читай ЗДЕСЬ: https://goo.gl/9XA9Xv Если тебе понравился этот рецепт нажми на + и ⇒ внизу сообщения, чтобы сохранить этот рецепт на твоей странице 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты