Irina Ionova: ✒ ЧУРРОС ≈ Давно собиралась оставить для вас рецепт испанского десерта чуррос, но получилось это сделать только сейчас. Знаете, это такой вариант рецепта для тех, у кого не получается заварное тесто, а почему, думаю, вы сами догадаетесь,

✒ ЧУРРОС ≈ Давно собиралась оставить для вас рецепт испанского десерта чуррос, но получилось это сделать только сейчас. Знаете, это такой вариант рецепта для тех, у кого не получается заварное тесто, а почему, думаю, вы сами догадаетесь, когда ознакомитесь с рецептом) Ингредиенты Тесто : вода — 250 мл мука — 150 г сливочное масло — 100 г яйца — 3 шт сахар — 1 ч.л щепотка соли Присыпка : сахар — 30 г корица — 5 г Приготовление Подготовить ингредиенты. Кастрюлю поставить на средний огонь, влить воду, соль и порезанное кусочками сливочное масло. Нагреть до растворения сливочного масла. Как только смесь начнет закипать, следует сразу же высыпать всю муку и тщательно перемешать. Затем снять с огня и подготовить миксер с насадками для теста (можно обойтись и без миксера, но мешать придется тщательно и быстро . Постепенно добавлять по одному яйцу в тесто, тщательно перемешивая массу. Всыпать в конце приготовления теста, одну чайную ложку сахара и тщательно перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок и высадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, тесто в форме палочек. Выпекать до золотистого цвета при 200С, около 15-20 мин. Смешать сахар с корицей и готовые, еще горячие заготовки тщательно по окунать в этот состав) все) Вообще, выпекать в духовке — это уже отклонение от рецепта, по правила чуррос варятся в масле, как пончики, но я решила пощадить печень свою и вашу, поэтому вот так. Очень вкусно окунать еще теплые палочки в шоколадный соус, а затем в орешки, поэтому советую подготовить к столу сразу и такой вариант)
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты