Ирина Калиниченко: Рецепт чашушули Итак, для приготовления чашушули понадобится: мясо высокого качества - 500 г; помидоры - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 5 ст. л.; томатная паста - 1-2 ст. л.; специи: соль, перец, сухая аджик

Рецепт чашушули Итак, для приготовления чашушули понадобится: мясо высокого качества - 500 г; помидоры - 5-7 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 5 ст. л.; томатная паста - 1-2 ст. л.; специи: соль, перец, сухая аджика - по вкусу; можно добавить уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок - по вкусу; вода при острой необходимости - 0,5 стакана. Мясо нарезать достаточно крупными кусочками. Нарезать тонкими пластинами репчатый лук. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его. Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15. Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение , томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика . Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку. Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус. Приятного аппетита! Рецепт http://rutxt.ru/node/3061 #Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Жареное_и_тушеное_мясо #Жареноеитушеноемясо #Рецептчашушули
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты