Ирина Карталова: Тыквенный чизкейк. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см , если порционно то на 6 баночек (150 мл . Для основы: - 150 г имбирного печенья (можно любого . - 80 г масла сливочного. Для начинки: - 450 г сливочного сыра (маскарпо

Тыквенный чизкейк. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20-22 см , если порционно то на 6 баночек (150 мл . Для основы: - 150 г имбирного печенья (можно любого . - 80 г масла сливочного. Для начинки: - 450 г сливочного сыра (маскарпоне, филадельфия , - 250 мл тыквенного пюре, - 3 яйца, - 150 г коричневого сахара, - 1 ст л крахмала, - 1 ч л корицы, - 1/2 ч л молотого имбиря, - щепотка мускатного ореха, - щепотка соли. Для украшения и подачи: - 150 мл сливок 33 , - 1-2 ст л кленового сиропа, - тыквенные цукаты. Для основы перемолоть печенье в блендере до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно баночек (формочек . Слегка утрамбовать. Смешать в большой чашке сливочный сыр, тыквенное пюре, яйца, сахар, специи, соль и крахмал. Хорошо размешать, можно и миксером только на маленькой скорости, до однородного состояния. Выложить поверх печенья. Духовку разогреть до 165 град. Поставить баночки в большую емкость, которую наполнить горячей водой настолько, чтоб она доходила до 2/3 высоты формочек. Выпекать около одного часа. Потом оставить в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей еще на час, потом полность остудить в комнате и только тогда поставить в холодильник. Все это нужно для того, чтоб на поверхности не образовалась трещинка, но если вам это не принципиально, можно ставить в холодильник сразу. Перед подачей украсить взбитыми с сиропом сливками и тыквенными цукатами. Чтобыприготовить цукаты, нужно очистить тыкву, нарезать на маленькие ломтики. Соединить 1 ст сахара с 0,5 ст воды, довести до кипения, добавить звездочку бадьяна и тыкву. Варить на очень медленном огне 1 час. Важно не прозевать (вдруг огонь сильнее нужного . Оставить в сиропе до полного остывания. Вкуснятина!
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты