Ирина Никулина: ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ ЧИТАЙТЕ полезные и вкусные кулинарные рецепты: http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы предлагаем вам способ, который именно нам кажется вкуснее Итак: Берем 2 кг

ЛИТОВСКИЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ ЧИТАЙТЕ полезные и вкусные кулинарные рецепты: http://ogorodko.ru/category/kulinarnyye-retsepty В Литве цепеллины готовят по-разному. Мы предлагаем вам способ, который именно нам кажется вкуснее Итак: Берем 2 кг картофеля, чистим и натираем, как для драников - но только 1 кг: половину оставляем нетронутой! Некоторые знатоки предпочитают нетертый картофель варить «в мундирах . Тоже интересный вариант. Выбирайте сами. После этого вареную картошку также натираем (или давим пестом) и смешиваем с тертой и с выделенным соком Долго и тщательно замешиваем тесто Чтобы оно не получилось слишком жидким, можно дать отстояться соку от тертой картошки, слить воду, оставив отстоявшийся крахмал, и добавить в тесто только его Полкило жирного свиного фарша прокручиваем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем соль и перец Нарезаем из раскатанного теста кружки, заправляем их фаршем и начинаем тщательно лепить и формовать. Должна получиться фигура, напоминающая дирижабль, отсюда и название В легком кипящем бульоне или подсоленной воде с лавровым листом варим цеппелины. Но это не все! Сало обжариваем с луком до получения шкварок Готовим грибной соус (сухие белые грибы, размоченные с вечера, мелко нарезаем и томим в воде на сковородке . И — с пылу, с жару, облитые грибным соусом, сметаной и салом со шкварками… А всего-то лук-сало-фарш-соль-перец-картошка и чуть-чуть сушеных грибов!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты