Irina Otyan: Котлеты из баклажанов – это вкусно, полезно и просто. Плюс, это отличный способ разнообразить привычное меню. Читайте, как приготовить котлеты из баклажан в нашем рецепте и удивляйте своих домочадцев вкусным и оригинальным ужином. • Баклажан

Котлеты из баклажанов – это вкусно, полезно и просто. Плюс, это отличный способ разнообразить привычное меню. Читайте, как приготовить котлеты из баклажан в нашем рецепте и удивляйте своих домочадцев вкусным и оригинальным ужином. • Баклажаны – 1,5 кг • Сухари панировочные – 80 г • Яйцо – 1 шт. • Сыр твердый – 50 г (по желанию) • Зелень петрушки – 10 веточек • Чеснок – 2 зубчика • Соль – 1,5 ч.л. • Перец черный молотый – 0,5 ч.л. ______________________________________ Баклажаны моем, выкладываем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Даем баклажанам немного остыть, очищаем. Баклажаны измельчаем (лишний сок сцеживаем, сок не выливаем, он может пригодится . Петрушку измельчаем, смешиваем с баклажанами. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, яйцо, натертый сыр, перемешиваем. Добавляем панировочные сухари, еще раз перемешиваем. Если фарш получился густой, добавляем немного сцеженного с баклажанов сока. Формуем котлеты овальной или круглой формы, панируем в муке и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подаем к столу. К котлетам из баклажанов подаем соус Нежный или другой соус по вашему вкусу. Соус Нежный • Сметана – 100 г • Майонез – 100 г • Чеснок – 1 зубчик • Зелень укропа – 6-7 веточек Смешиваем сметану с майонезом, добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп и раз всё перемешиваем.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты