Irina Otyan: Простой и очень вкусный рецепт! Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный: хрустящая аппетитная корочка и мясо, которое тает во рту! Такой рулет и праздничного стола достоин! подчеревок – 1-1,5 кг соль – по вкусу (от 1-2 ч.л. до 1,

Простой и очень вкусный рецепт! Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный: хрустящая аппетитная корочка и мясо, которое тает во рту! Такой рулет и праздничного стола достоин! подчеревок – 1-1,5 кг соль – по вкусу (от 1-2 ч.л. до 1,5 ст.л ) перец черный молотый – 1 ч.л. приправы – по вкусу (смесь перцев, паприка, чили, мускатный орех ) лавровый лист – 3 шт. чеснок – 2 головки Подчеревок нужно выбрать довольно тонкий, с минимальной прослойкой сала, чтобы его можно было легко скрутить в рулет. Идеально подойдет не слишком толстый, но мясистый кусок. Если мясо жестковато, его можно перед приготовлением слегка отбить. Рулеты можно мариновать с любыми приправами и пряностями по вкусу. Подчеревок помыть, обсушить. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом. Ножом хорошо зачистить шкуру (можно ее удалить . Смешать соль (до 1,5 столовых , перец, приправы, измельченный чеснок и лавровый лист. Но есть небольшой нюанс относительно соли: если блюдо будет употребляться в горячем виде, соли понадобится немного – 1 ч. л , а если в холодном – чуть больше – до 1,5 ст. л. Мясной пласт натереть ароматной смесью. Можно сделать небольшие надрезы и также наполнить их приправой. Пласт свернуть рулетом, крепко обвязать натуральной ниткой или шпагатом и оставить мариноваться на 2-4 часа. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет. Достать рулет из холодильника и натереть его сверху большим количеством соли, смешанной с 1 ст.л. растительного масла. Рулет уложить в рукав или обернуть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 С примерно на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания запекания, разрезать рукав в верхней части, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность рулета проверить шпажкой: если сок светлый, мясо готово. Положить рулет под пресс и дать остыть. С остывшего рулета удалить нитки. Затем завернуть рулет в пергамент и поставить в холодильник для застывания. ВЕРЬТЕ ИЛИ ПРОВЕРЬТЕ Внутрь рулета можно положить и чернослив, курагу, орехи, сыр. Перед запеканием можно обжарить рулет на растительном масле со всех сторон. То же самое можно делать с говяжьей пашиной, только мариновать дольше и запекать часа 3-4. РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЕВКА, ВАРЕНЫЙ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ Замариновать рулет в соли и пряностях на 2-4 часа. На 1 кг подчеревка взять шелуху от 8-10 средних луковиц. Луковую шелуху промыть под проточной водой. В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него рулет и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить 2 часа. Для приготовления лучше использовать старую кастрюльку, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят. Через 2 часа огонь выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь . Рулет достать и дать стечь воде. Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его изнутри и снаружи измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи. Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты