Иван Лотаревич: ХРЕНОДЁР. Александра Аникеенко  Этот соус называют по разному - Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и т. д. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему,как оказалось не зря

ХРЕНОДЁР. Александра Аникеенко  Этот соус называют по разному - Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень и т. д. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему,как оказалось не зря ) На 4 кг. томатов: 1 кг. хрена(корни) 2 головки чеснока 4 ст. л.соли 4 ст.л. уксуса 9% Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку ,т.к. шанс охренеть очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния ) Если сильный угар при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот . Вообщем-всё перетёрли,перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстрималы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек .Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пеьменями, мантами, хинкали.   Готовьте весело,кушайте здорОво! и .Хрен с вами! )
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты