КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:: КЕТЧУП ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ Слива - 2,5 кг Зелень кинзы - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Перец чили - по вкусу Чеснок - 1 головка Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Хмели-сунели - 1 ст.л. Уксус 9% - по желанию ПРОЦЕСС

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ Слива - 2,5 кг Зелень кинзы - 1 пучок Зелень укропа - 1 пучок Перец чили - по вкусу Чеснок - 1 головка Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Хмели-сунели - 1 ст.л. Уксус 9% - по желанию ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Бесподобный вкус спелых слив в сочетании с ароматной приправой хмели-сунели и зеленью кинзы вы оцените с лихвой, приготовив кетчуп из слив на зиму. Если вы найдете в рецепте некую схожесть с ткемали, то будете совершенно правы. Но для начала выясним, чем отличается кетчуп из слив от сливового соуса. Кетчуп на зиму, который мы сегодня с вами сварим, – отменное дополнение к мясной еде, но его не стоит применять для приготовления блюд и маринадов. Итак, для приготовления домашнего сливового кетчупа на зиму нужно взять продукты по списку. На фото ингредиентов вы не найдете уксус, потому что в процессе уже сами решите для себя, нужен он вам или нет. Я храню закрутки вне холодильника, поэтому немного яблочного уксуса всё-таки добавлю в конце варки. Сливы берутся спелые, но не мятые. Плоды хорошенько перебираются и заливаются холодной водой. Кастрюля со сливами доводится до кипен Пока сливки размягчаются, шинкуется зелень. Очищается чеснок и подготавливается острый перец. Как только шкурка у слив начнет отходить, плоды извлекаются из кастрюли, откидываются на дуршлаг и остужаются. Из слив извлекается косточка. Мякоть слив вместе с кожурой перекручивается на мясорубке прямо в кастрюльку для варки кетчупа. Туда же перекручивается зелень кинзы и укропа, а также чеснок и перец. Содержимое варится 10 минут. После чего перетирается через сито. В кетчуп вводятся хмели-сунели, соль и сахар. Кастрюля снова ставится на плиту. Сливовый кетчуп варится на медленном огне 45 минут. В процессе снимается пеночка. Посуда для зимнего хранения хорошенько стерилизуется над паром или в духовке. Остановитесь на миниатюрных стеклянных баночках с винтовыми крышками. Для длительного хранения готовый кетчуп из слив дополняется яблочным уксусом. Разливается в стеклянные баночки и закрывается. Переворачивается на крышки и утепляется. На зиму кетчуп из слив поставьте в погреб или в холодильник. Домашний сливовый кетчуп бесподобен в качестве дополнения к мясным блюдам! Готовьте его с любовью, наслаждайтесь сливовым вкусом и ароматом.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты