Какой пирог испечь? 10 рецептов вкусной выпечкаи.

Какой пирог испечь

какой пирог испечь
какой пирог испечь

 

Не знаете, какой пирог испечь — пеките любой,  например виноградный.

Пироги сейчас на любой вкус можно купить на заказ, но насколько лучше ароматное, домашнее, живое тесто словно впитавшее частичку вашей души, неоспоримо более пригодная основа для домашних пирогов, печенья, ватрушек.

Учитесь, печь пироги радуйте ваших близких.

Нам понадобится

Для теста:

  • 400 г. муки
  • 250 г. сливочного масла.
  • 130 г. сахара
  • Цедра ½ лимона
  • 2 яйца (из них одно для смазывания изделия сверху)

Для начинки:

  • 1 кг винограда
  • 200 г. сахара. По желанию можно добавить 100г. молотых ядер грецких орехов.
...

Готовим:

  1. Муку, сливочное масло, сахар, тёртую лимонную цедру, хорошо растереть, добавить яйца, быстро вымесить тесто крепкой консистенции и поставить в холодное место на час.
  2. Виноград очистить промыть в проточной воде, высыпать в дуршлаг, затем положить в эмалированную посуду посыпать 120 – 150 г. сахара и оставить на 30 минут. За это время несколько раз перемешать.
  3. Раскатать тесто по форме противня не забудем сделать бортики и положить на тесто начинку выпекать в духовке.

Температура для выпечки это самая странная рекомендация! Дело в том, что температура выпечки несколько разнится для духовых шкафов. Выпекайте при той температуре при которой выпекаете другие пироги в вашем духовом шкафу. Обычно это 150ᵒС — 180ᵒС. Смотрите за выпечкой — не дайте подгореть!

Как приготовить расстегай

как приготовить расстегай
как приготовить расстегай

Расстегаи — печеные пироги с отверстием вверху, из любого теста с разнообразными начинками.

 Расстегай – сегодня не очень популярен. Этот вид пирога готовится из любого теста. Важной роли тесто не играет, в этом блюде оно служит упаковкой для разных видов начинки.

В середине пирог незакрыт, поэтому  и получил своё название.

Вот несколько рецептов

Расстегаи закусочные

  • 1,5 кг. Муки
  • 100 г. сл. масла
  • 04 л воды 40 г. сахара
  • 200 г. меланжа. Соль
  • 40 г. дрожжей
  • 14 г. растительного масла для смазки листов.
  • 700 г. фарша

Готовим:

  1. Дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 40 – 50 грамм, сформировать шарики, раскатать из них круглые лепёшки.
  2. На середину положить фарш, соединить края теста чтобы середина осталась раскрытой.
  3. Уложить на лист смазанный маслом, и при полной рас стойке, смазать яйцом. Выпекать 20 минут.
  4. После выпечки в отверстие мясных расстегаев положить рубленые яйца, а в рыбные ломтики рыбы.

Расстегаи с солёной сельдью и с луком

Понадобится:

  • 1.2 стакана муки
  • 2 ст. л. маски
  • 25 г. дрожжей
  • 1 неполный стакан молока, соль

Для начинки:

  • 2 солёные сельди,
  • 2 – 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • Чёрный, молотый перец

Готовим:

  1. Замесить опарное тесто, поставить в тёплое место.
  2. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разделать на булочки, раскатать  их в лепёшки,  на середину каждой положить начинку, почищенную и мелко нарезанную сельдь с обжаренным луком.
  3. Защипать края так, чтобы середина осталась открытой.
  4. Дать булочкам настояться и испечь их в духовке.

Пирог с бананами

Пирог с бананами
Пирог с бананами
 Напишу о праздничном пироге с бананами.

Вот рецептик:

Тесто:

  • 420 г. Муки
  • 150 г сл. масла
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 4 банана,
  • 1 апельсин, можете  добавить грецких орехов.

Готовим:

  1. Замешиваем тесто средней консистенции и делим на 2 части.
  2. Одну из них раскатать скалкой, уложить в смазанный маслом  противень, на верх положить начинку и покрыть её второй частью теста.
  3. Верх пирога проколоть в двух — трех  местах вилкой, после чего выпекаем изделие в горячей духовке.
  4. Для начинки были приготовлены бананы, их можно было подавить вилкой или смешать миксером.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать приблизительно 40 – 50 мин. Следите чтобы пирог не подгорел.

Пирог кулебяка

Пирог кулебяка
Пирог кулебяка

Когда то давно я думала что за зверь такой эта кулебяка и с чем его едят, но сейчас — то я уже точно знаю, что это обыкновенный пирог.

Но не совсем обыкновенный,  он сложный, может быть крытым  Традиционно кулебяка это дрожжевое тесто. Но можно делать и из слоёного теста.

И из пресного  теста, да мало ли как сработает Ваша фантазия.

Перед созданием кулебяки нужно испечь тонкие пресные блины, они будут отделять разные начинки друг от друга. При этом сохранится вкус.

В «мёртвых душах» Гоголя тоже есть описание Кулебяки. Кулебяка  русское блюдо может состоять из двух, четырёх и больше видов начинки, и укладывать  можно  разными способами   я всегда укладываю ярусами, можно углами укладывать.

Рецепт такой: Кулебяка со свежей капустой и рыбой.

Тесто:

  • 1 кг дрожжевого теста,
  • 50 г. сл. Масла,  для жарки рыбы,
  • 1 яйцо для смазывания,

Для начинки:

  1. Около 1 кг. Капусты,
  2. 200 г. сл. масла,
  3. 6 сваренных в крутую, яиц.
  4. Соль, перец, 1 кг рыбы.

Готовим:

  1. Кочан капусты мелко покрошить, посолить. Капусту обжарить на сливочном масле, на слабом огне помешивая, затем смешать с яйцами мелко порезанными.
  2. Эту начинку выложить на раскатанное тесто, и накрыть сверху приготовленным пресным блином. Следующим слоем выложить куски обжаренной рыбы без костей, затем свернуть тесто и защипать шов.
  3. Пирог положить швом вниз на приготовленный лист. После расстойки наколоть вилкой.
  4. Смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов.
  5. До готовности, я достаю когда появляется запах готового теста.

Подавать можно как отдельное блюдо, и как закуску.

Пирог из цуккини

Пирог из цуккини
Пирог из цуккини

 Надо:

  • 1 кг. Цуккини
  • Щепотка петрушки
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 125 г. сливок.
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль. Молотый мускатный орех.
  • Жир смазать форму.

Как приготовить:

  1. Цуккини порезать крупными кусками, петрушку мелко порубить. Измельчить сыр на тёрке.
  2. Смешать яйца, сливки добавить муки, помешивая добавить покрошенные цуккини, нарезанную петрушку и тёртый сыр.
  3. Посолить и добавить мускатный орех. Нагреть духовку до 200  градусов Цельсия.
  4. Смазать форму жиром, выложить в форму тесто выровнять его и выпекать около 50 минут.

Готовый пирог нарезать на куски и подать к столу. Учитесь печь пироги. Пироги со сложной начинкой называются кулебяки. Понятно, что в магазинах всё можно купить,  но своё живое тесто словно впитавшее частичку вашей души намного лучше и полезнее для всех, кто будет есть ваш пирог.

Как испечь шарлотку

как испечь шарлотку
как испечь шарлотку

   Для всех четырех времен года вполне реально подобрать свой десерт.  Для зимы горячие пирожки с джемом, летом, любимое лакомство для многих мороженное.   А лучший десерт для всего года – это яблочный пирог,  например «шарлотка». Я хочу поделиться двумя рецептами, которыми пользовалась в этом году.

Для приготовления  «Шарлотки» понадобятся:

  • 3 яйца,
  • стакан сахара и муки,
  • немного ванили,  корица, сода на кончике ножа,
  • 250 граммов сливочного масла. Многие хозяйки добавляют маргарин, но это если Вы равнодушны к собственному здоровью, я же своим дорожу, Потому что знаю, что значит болеть, поэтому маргарина у меня на кухне нет.
  • Теперь не забудем 2 – 3  яблока. По желанию можете добавить, слив. Хотя это необычная добавка для шарлотки. Каждый может выбрать, что под рукой я выбрала сливы, потому что в нашем саду восемнадцать  деревьев жёлтой сливы.

Дальше простое приготовление рецепта:

  1. Смешать яйца и сахар хорошо взбить.
  2. Смешаем муку, соду, корицу, масло и хорошенько перемешиваем.
  3. К приготовленному тесту добавляем чернослив  и яблоки.
  4. Затем выложим тесто в сковородку или форму для выпекания и выпекаем в духовке при 150ᵒ .
  5. Следите, чтобы шарлотка не подгорела. Я выставляю таймер на определённое время примерно 10 – 15 минут.

Яблочная  шарлотка с творогом

Для приготовления требуется:

  • 300 граммов творога
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. л. муки.
  • 400 г. белого хлеба.
  • 3 яблока,
  • 3 ст. л. сахара. 2 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • Панировочные сухари.

Готовим:

  1. Ломтики хлеба смочить в горячем молоке.
  2. Творог смешать с  маленьким количеством молока, положить яйца взбитые с сахаром.
  3. На крупной тёрке измельчить яблоки и соединить с сахаром.
  4. Форму для шарлотки смазать маслом и панировочными сухарями посыпать.
  5. Последовательно выложить в форму размоченный в молоке чёрствый хлеб – слой творога и слой яблок, следующий слой хлеба, творога яблок и так до наполнения формы.
  6. Сверху уложить кусочки сливочного масла посыпать сахаром и окропить небольшим количеством молока.
  7. Запечь  духовке до получения румяного продукта.

Пирог пряный

Пирог пряный
Пирог пряный

Для теста:

  • 4 ст. муки
  • 250 г. сл. масла
  • 2ст. сахара.
  • 4ст. л. йогурта
  • 400 мл. Молока
  • 1 ч. л. пищевой соды или другого разрыхлителя о количестве смотрите на упаковке.
  • ½ ч. л. соды. ½ ч. л. молотый корицы.  ½  ч. л. тёртого мускатного ореха.
  • ½ ч. л. молотая гвоздика.
  • ½ ч. л. ванильная эссенция.

Глазурь из сливочного масла:

  • 160 г. растопленного сливочного масла
  • 3 – 4 стакана сахара,
  • 1½ ч. л. ванильная эссенция.
  • 4 ст. л. горячее молоко.

Готовим:

  1. Смешать корицу, муку, смесь специй, соду соль.
  2. Смешать сахар с маслом добавить ваниль. Йогурт и молоко.
  3. В жидкую часть теста высыпать муку и смешать до консистенции сметаны. В две смазанные и посыпанные мукой формы положить тесто.
  4. Разогреть хорошо духовку Выпекать 10 минут,  уменьшить температуру и выпекать ещё 50 минут, пока тесто не станет плотным  и на поверхности  появятся трещинки.
  5. Вынуть из духовки и охладить. Смазать глазурью.

Для получения глазури:

  1. смешать масло сахар и ваниль,
  2. влить горячее молоко до консистенции, нужной для смазывания пирога.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом

Пицца, пицца… А давайте приготовим вкуснейшие ватрушки! Это наша пицца!

Для  теста:

  • 1 ст. молока,
  • 30 г. дрожжи.
  • 2 – 3 ст. л. сахар.
  • ½ ч. л. соли.
  • 80 г. масла.
  • 400 г. муки.

Для начинки;

  1. 500 г. творога.
  2. 3 ст. л. сахара.
  3. 2 яйца.
  4. 2 ст. л. сметаны.
  5. 2ст. л. растопленного масла.
  6. 1 ст. л. муки.
  7. Яйцо для смазывания.

Для начинки:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, масло, творог, сметану. Хорошо размешать.

Готовим:

Дрожжи размешать с чайной ложкой сахара. Влить тёплое молоко, топлёное масло, муку, сахар, соль.

Замесить тесто и подождать пока оно подойдёт, с разными видами дрожжей на это уходит разное время, от двух до пяти часов.

Из теста сформовать булочки, и уложить их на смазанный маслом противень и подождать пока подойдут.

После чего каждую булочку продавить дном стакана. И положить в углубление начинку смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.

Пирожки

Пирожи
Пирожки на все случаи жизни

Эти пирожки  удобно брать на работу или давать детям в школу. А готовятся они очень просто

На 4порции вам понадобится:

  • 150 л молока .
  •  450  Г. муки.
  •  5 г сухих дрожжей
  •  1 ст. ложка растительного масла
  •  ½ чайн. Ложка соды
  •  1чайн. Ложка сахара
  • 1 белок
  • 12 сосисок
  •  1 яйцо                                                                                                                                                                                     Приготовление:
  1. Приготовить опару: дрожжи развести в 2столовых ложках тёплого молока, добавить 1 ст ложку муки, сахар, а затем тщательно  перемешать накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте пока не образуется пенная шапка,
  2. Замесить тесто. В просеянную муку с солью влить оставшееся тёплое молоко, опару и растительное масло, вбить яйцо. Тесто вымешать, пока оно не станет эластичным и перестанет отставать от рук.
  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 2.5 часа в тёплое место каждый час обминая пока оно не увеличится в объёме.
  4. Противень смазать растительным маслом. Каждую сосиску  разрезать пополам. Завернуть в кусочек теста и выложить на противень, оставить на 20 мин, а затем смазать взбитым белком
  5. Духовку   разогреть до 200 и запекать сосиски в тесте в течении 15 – 20 минут Затем накрыть полотенцем и дать постоять 5 – 10 минут время приготовления от 3  до 6  часов, в зависимости от скорости подъёма теста и вида дрожжей есть  дрожжи быстрые ,а есть простые.

Рулет день и ночь

Рулет день и ночь
Рулет день и ночь

 

И детям и взрослым понравится  этот сказочная, нежная выпечка.

Ингридиенты:

  • 300 г. сливочного масла; 150г сахарной пудры;
  • Щепотка соли по вкусу;
  • 400г муки;
  • 40г какао порошка;
  • 2белка;
  • 1пакетик ванильного сахара
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В миске смешать просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто, разделить его на две части в одну часть теста подмешать какао.
  2. Два куска теста завернуть в фольгу и положить в холодильник на два ч.
  3. Духовку разогреть до 190° На  посыпанной мукой доске раскатать по отдельности оба куска теста в пласты толщиной 2мм.
  4. Белки взбить венчиком в миске. Затем шоколадный пласт теста слегка смазать взбитым белком, сверху на него положить пласт белого теста, а затем скатать двухцветный пласт в рулет.
  5. Свёрнутый рулет снова поместить в холодильник и дать застыть. Рулет нарезать лепёшками толщиной 1см, уложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в течении 15 мин.

Удачной выпечки и приятного аппетита!


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты