Кеша: рецепты, салаты, консервация, кулинария.: Как приготовить запеченную курицу: ТОП-5 рецептов Курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. Курица с лимоном и чесноком ▬ Курица, запеченная в лимонно

Как приготовить запеченную курицу: ТОП-5 рецептов Курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. Курица с лимоном и чесноком ▬ Курица, запеченная в лимонно-чесночном масле, – популярное блюдо американской кухни. Ингредиенты: 1 курица (1,5 кг) 120 г сливочного масла петрушка розмарин 2 лимона соль перец 10 зубчиков запеченного чеснока Цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма Приготовление: В первую очередь запекаем чеснок. Выдавливаем запеченный чеснок и добавляем размягченное сливочное масло. Этим маслом мы будем смазывать курицу. Курицу моем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Внутрь курицы вкладываем зелень, половинки лимона. Обмазываем курицу чесночным маслом. Запекаем 1.5 часа при температуре 180 С. Запеченная курица с весенними овощами ▬ Супер простой рецепт приготовления курицы в духовке с сезонными овощами. Ингредиенты тушка курицы 2 кг средний лимон, грубо нарезанный 1 шт. стебель сельдерея, нарезанный 1 шт. лавровый лист 1 шт. оливковое масло 1 ст.л. мелкий картофель 500 г морковь, очищенная и тонко нарезанная 2-3 шт. очищенный чеснок 4 дольки очищенный красный лук, разрезанный на 6 частей 1-2 шт. цуккини, нарезанный кружочками 1 шт. 90 мин 6 порции 1. Разогреть духовку до 200°C. Помыть курицу под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. 2. Поместить курицу в большую форму, сложить в брюшко лимон, сельдерей и лавровый лист. Сбрызнуть птицу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Связать ноги с помощью кухонной нити. 3. Готовить в течение 30 минут. Добавить картофель, цуккини, морковь, лук и чеснок в форму, посолить. Запекать еще 55-60 минут. При прокалывании из готового мяса должен выделяться прозрачный сок. 4. Подавать курицу вместе с запеченными овощами. Запеченная курица в абрикосовой глазури ▬ Простой рецепт запеченной курицы к праздничному столу. Она маринуется в смеси кумина и корицы, и во время запекания покрывается глазурью из абрикосового варенья. Ингредиенты молотый кумин 2 ч.л. молотая корица 1/2 ч.л. крупная соль 1 1/2 ч.л. тушка курицы 1.8 кг оливковое масло 1 ст.л. абрикосовый джем 1/3 стакана 130 мин 4-6 порции 1. Перемешать кумин, корицу и соль в небольшой миске. Натереть курицу специями и оставить мариноваться минимум на час. 2. Разогреть духовку до 190 ° С. Поместить курицу на противень грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом. Поместить на средний уровень и запекать в течение 50 минут. 3. Пока курица запекается, нагреть абрикосовый джем в микроволновой печи. 4. Вынуть курицу из духовки и смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Увеличить температуру в духовке до 210 ° С. 5. Вернуть курицу в духовку и готовить в течение дополнительных 8-10 минут. Через 4 минуты нужно будет еще раз смазать курицу абрикосовой глазурью. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей на стол. Запеченная курица в духовке с овощами ▬ Не знаешь, как приготовить курицу в духовке? Мы расскажем, как запечь ее целиком вместе с овощами. Ингредиенты тушка курицы 1.5 кг репчатый лук 1 шт. лавровый лист 6 шт. лимон 0.5 шт. соль, перец растительное масло 1 ст.л. Для овощного гарнира: болгарский перец 4 шт. красный лук 3 шт. чеснок 1 головка растительное масло 3 ст.л. розмарин 2 веточки соль по вкусу 120 мин 4-6 порции 1. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст.л. растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу. 2. Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее оставшиеся лавровые листья. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут. 3. В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожицы и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать. 4. Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок. 5. Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут перед подачей. Запеченная курица с картофелем и пряными травами ▬ Простой рецепт запеченной в духовке курицы с лимоном, чесноком, тимьяном, розмарином и петрушкой. Ингредиенты тушка курицы весом около 2 кг соль молотый перец лимон, разрезанный пополам головка чеснока, разрезанная пополам розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка оливковое масло 1/4 стакана мелкий картофель 680 г 120 мин 6 порции 1. Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами. 2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. 3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. 4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем. 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты