Кеша: рецепты, салаты, консервация, кулинария.: Тефтели по-техасски. Ингредиенты: - 1 кг фарша; - 1 луковица; - 3-4 зубчика чеснока; - 1 банка консервированной кукурузы; - 2-3 ст л манной крупы; - соль, перец черный молотый; Для соуса: - 3-4 ст л томатно

Тефтели по-техасски. Ингредиенты: - 1 кг фарша; - 1 луковица; - 3-4 зубчика чеснока; - 1 банка консервированной кукурузы; - 2-3 ст л манной крупы; - соль, перец черный молотый; Для соуса: - 3-4 ст л томатной пасты, лучше настоящей , концентрированной (у меня из расчета на литр воды . Итак, приступим . 1. Лук и чеснок чистим, лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. 2. Добавляем к мясу лук, чеснок, манную крупу и кукурузу. Солим, перчим по вкусу. 3. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. 4. Формируем ровные шарики из фарша и выкладываем их в смазанную растительным маслом глубокую форму. Отправляем в хорошо разогретую до 220 градусов духовку минут на 5-7. 5. В это время готовим заливку, простую до неприличия. Количество воды зависит от объема формы. Для моей требуется около литра кипяченой воды. Размешиваем воду с томатной пастой, солим. И всё. Сок, выделяемый из тефтелек в процессе приготовления обогатит вкусом этот элементарный соус. Достаем тефтели из духовки и заливаем томатным соусом. Снова отправляем в духовку. При максимальной t доводим жидкость до кипения. Потом убавляем t до 180-200 градусов и готовим примерно 30 минут. Подаем к столу с любимым гарниром. https://vk.com/in_kopilocku7753191a128
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты