Ksenia_Live: Рулет из индейки: пошаговый рецепт


Аппетитный рулет из мяса индейки с начинкой из телячьего фарша – это и отличная закуска, и сытный ужин, если к нему добавить салат из овощей. Блюдо также подходит для праздничного стола — просто украсьте его, к примеру, елочками, вырезанными из болгарского перца.


Понадобится: 



  • 1,8 кг филе грудки индейки

  • по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца

  • 2 стручка красного сладкого перца

  • 3 луковицы

  • 5 зубчиков чеснока

  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки

  • 2 кусочка белого хлеба

  • 0,5 стакана молока
  • ...

  • 1 лимон

  • 2 луковицы

  • 200 г фарша из телятины

  • 3 ст. ложка сливок

  • 1 пучок петрушки

  • 1 ст. ложка молотой паприки

  • соль, перец по вкусу

  • 50 г майонеза

  • 400 мл куриного бульона

  • растительное масло 

  • помидоры черри и зелень для украшения


 


Приготовление:

1. Филе грудки индейки помыть, обсушить, нарезать пластами для рулета. Слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой. 



2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Желтый, зеленый и 1 красный перец нарезать кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Белый хлеб залить молоком, отжать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить, отложить 1 ст. ложку. 



3. Приготовить начинку. К телячьему фаршу добавить лук и чеснок, нарезанный перец, рубленую петрушку, размоченный хлеб, добавить соль, перец, паприку, сливки, перемешать. 

4. На пищевую пленку выложить пласты филе индейки внахлест, чтобы сформовать большой пласт. Выложить на филе телячий фарш с овощами, разровнять, с помощью пленки свернуть филе рулетом. Завязать рулет шпагатом. 



5. Выложить рулет в форму с высокими бортами, смазать сверху майонезом. 

Запекать 20 мин при 180 С. Затем влить в форму бульон, добавить остатки лука с чесноком, запекать еще 1 ч уменьшим температуру до 160 С. Поливать бульоном.  



 


blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты