Кулинария, рецепты , оформление блюд: Ингредиенты: мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л , разрыхлитель 1/2 ч.л , крахмал 50 гр , сахар 125 гр , масло сливочное мягкое 125 гр , чуть соли, чуть соды, яйцо, ликёр лимонный 2-3 ч.л , какао 1 ст.л , ваниль. При

Ингредиенты: мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л , разрыхлитель 1/2 ч.л , крахмал 50 гр , сахар 125 гр , масло сливочное мягкое 125 гр , чуть соли, чуть соды, яйцо, ликёр лимонный 2-3 ч.л , какао 1 ст.л , ваниль. Приготовление. Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом. Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли,соды и разрыхлителя. Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль, подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой , делим пласт(30×23 cм ) пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики .Убираем тесто в холод,завернув в плёнку. Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм , кладём их на пергамент,придавая форму бабочки- слегка придавливая в центре и расправляя усики. Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут . Приятного аппетита!
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты