Кулинарные рецепты: Блины на молоке Блины на молоке – тонкие, ажурные, нежнейшие и неизменно вкусные.   Ингредиенты: 0,5 л молока, 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли. При

Блины на молоке Блины на молоке – тонкие, ажурные, нежнейшие и неизменно вкусные.   Ингредиенты: 0,5 л молока, 3 яйца, 200 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли. Приготовление: Соединить яйца, соль, сахар, просеянную муку и немного молока и тщательно перемешать венчиком или миксером до однородной массы. Затем понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков. В конце добавить половину растительного масла, чтобы в процессе жарки блинчики на молоке не приставали к сковороде. Кроме того, в этом случае масла для жарки потребуется намного меньше. Тесто для блинов на молоке по густоте должно получиться, как жидкая сметана, но не очень жидким и без комочков. Хорошо разогреть сковороду и немного смазать ее растительным маслом. Половником налить в центр сковороды тесто и, немного наклоняя сковородку в разные стороны, распределить тесто по всей ее плоскости. Жарить блины на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Блинчики на молоке получаются нежными и тоненькими, поэтому переворачивать их нужно осторожно лопаткой, чтобы не порвать. Первый блин всегда получится комом – это закон, так что даже не переживайте по этому поводу. Готовые блины выкладывать на тарелку, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать блинчики на молоке с начинкой или же со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им, , чтобы не потерять! #Выпечка #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты