Кулинарные рецепты: Домашнее виноградное вино Ингредиенты: виноград, вода. Приготовление: Для начала виноград нужно аккуратно оборвать с кистей и тщательно перебрать. Нужно следить за тем, чтобы в общую массу не попали поврежденные виноградинки, сухи

Домашнее виноградное вино Ингредиенты: виноград, вода. Приготовление: Для начала виноград нужно аккуратно оборвать с кистей и тщательно перебрать. Нужно следить за тем, чтобы в общую массу не попали поврежденные виноградинки, сухие или покрытые плесенью ягоды. Отобранные виноградинки сразу же подавить в большой глубокой миске. Важно не оставлять ягоды надолго в таком виде, иначе процесс брожения начнется раньше, чем нужно. Давить виноград можно скалкой или давилкой для пюре. Далее отжатый виноград нужно разлить по предварительно подготовленным 5-литровым бутылкам. Заполнять бутылки нужно не более чем на 2/3 емкости, иначе вину негде будет бродить. Посуду закрыть крышкой, в которую через небольшое отверстие вставить гибкую трубочку. Второй конец трубочки опустить в банку с водой (обязательно перед этим продуть трубочку , таким образом из банки с вином будет выходить углекислый газ. В таком виде поставить вино для брожения в холодное место с температурой +5°С, желательно в погреб, на 2-3 месяца. Процесс брожения надо постоянно контролировать, проверяя, булькают ли пузырьки в банке с водой. Надо периодически мыть эту банку и менять в ней воду. Отсутствие пузырьков в воде говорит о негерметичности крышки. Это надо срочно исправить, чтобы вино не стало винным уксусом. Если у вас нет погреба, и вино буде бродить в теплом помещении, то бутыль нужно заполнить не на 2/3, а на 1/2 объема. Через 2-3 месяца процесс брожения завершается, вино почти прекращает играть, на дне появляется осадок. Домашнее вино можно считать готовым. Вино нужно процедить и разлить по бутылкам. Готовое домашнее вино хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им, , чтобы не потерять! #Алкоголь #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты