Кулинарные рецепты: Гороховый пудинг Ингредиенты: горох 1 стакан яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт. бекон варено-копченый 250 г сливки 33% 100 мл лук репчатый (1 — в белый соус, 1 — для украшения) 2 шт. оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л.

Гороховый пудинг Ингредиенты: горох 1 стакан яйцо (разделенное на белок и желток) 1 шт. бекон варено-копченый 250 г сливки 33% 100 мл лук репчатый (1 — в белый соус, 1 — для украшения) 2 шт. оливковое масло для обжарки лука 1 ст.л. молоко (в белый соус) 200 мл мука (в белый соус) 2 ст.л. сыр тертый 50 г соль 1 щепотка перец черный молотый 1 щепотка Приготовление: С вечера замочить горох (1 стакан) в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, а горох промыть под проточной водой. Поставить варить в небольшом количестве воды. Горох очень быстро разварится. Можно сделать эту процедуру накануне вечером. Пюрировать сваренный горох блендером (если была лишняя жидкость,то перед измельчением слить , должно получиться густое пюре. В гороховое пюре добавить соль, перец по вкусу, порезанные мелко копчёности, 1 сырой желток и 100 мл жирных сливок. Готовим белый соус. Обжариваем мелко порезанный лук, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Затем добавить 200 мл холодного молока, быстро размешиваем венчиком до однородности и добавляем 50 гр тёртого сыра, мешаем до расплавления сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить белый соус к гороховому пюре. Оставшийся белок взбить до плотной массы и осторожно добавить к получившейся гороховой смеси. Выложить пудинг в заранее смазанную слив. маслом форму и тут же поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на полчаса. Тем временем порезать полукольцами крупную головку лука, присыпать слегка мукой и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить кусочек бекона и украсить им пудинг при подаче. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им, , чтобы не потерять! #Кашиизапеканки #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты