Кулинарные рецепты: Как варить макароны, чтобы они не слипались Если вы только начинаете набираться кулинарного опыта, мы расскажем вам о нескольких нюансах , которые следует учитывать, чтобы ваши макароны при варке не слиплись и получились вкусными. Ма

Как варить макароны, чтобы они не слипались Если вы только начинаете набираться кулинарного опыта, мы расскажем вам о нескольких нюансах , которые следует учитывать, чтобы ваши макароны при варке не слиплись и получились вкусными. Макароны — достаточно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон является банальная варка до придания им мягкости. Ингредиенты: Вода – 2/3 кастрюли, Макароны – 400-500 граммов (4-5 порций , Соль – 1-2 столовые ложки без верха. Приготовление: Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и подождать пока она закипит. Солить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от ваших дальнейших усилий. Опустить макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как вода вновь начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно помешивать,  потому что содержащийся в них крахмал будет выходить из них, образовывая клейкий раствор, способствующий сбиванию продукта в ком и прилипанию макарон друг к другу, к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее помешивать – тем лучше. После закипания воды варить 5 минут  макароны средних размеров. Если варится вермишель – вполне возможно, что хватит и 3-4 минут. Можно поступить и проще – проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они станут упругими – они практически готовы. Выключив огонь, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, сцеживая жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть – тогда весь оставшийся крахмал уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми.  Далее макароны можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить в тушащийся на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, хранящими структуру и не слипающимися макаронами любое блюдо покажется втройне вкуснее. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им, , чтобы не потерять! #Паста #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты