Кулинарные рецепты: Лечо с виноградным соком Как поинтереснее заготовить перец на зиму? Давайте попробуем разнообразить вкус лечо, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень

Лечо с виноградным соком Как поинтереснее заготовить перец на зиму? Давайте попробуем разнообразить вкус лечо, добавив к традиционному болгарскому перцу и помидорам виноградный сок. Получается оригинально, самобытно, ароматно и очень вкусно. Тем более что виноградный сок – отличный консервант. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 1,5 кг винограда, 1 стручок красного горького перца, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 5 ст. ложек 9%-го уксуса, 180 г сахара, 3-5 лавровых листа, 5-7 горошин душистого перца, 2 ст. ложки соли. Приготовление: Помидоры бланшировать в кипятке 2 минуты. Затем окунуть в холодную воду. Очистить  от шкурки и хвостиков и пюрировать. При желании можно процедить томатный сок через сито, отделяя его от семян. Виноград помыть и выдавить сок, отделив его от жмыха. Болгарский перец очистить от семенной коробочки и крупно порезать. Красный горький перец порезать мелкими кусочками. Крупно порезать чеснок, каждый зубок примерно на 2-4 части. В томатный сок добавить горький перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и довести до кипения. Затем положить в него болгарский перец, влить виноградный сок и варить, помешивая, 30 минут. В конце влить уксус, перемешать, разложить лечо по подготовленным стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им, , чтобы не потерять! #Заготовкиназиму #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты