Кулинарные рецепты: Медовые батончики мюсли с черносливом Ингредиенты: основа: овсяные хлопья — 150 г смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) — 400 г очищенные подсолнечные семечки — 100 г чернослив без косточек — 150 г курага — 100 г изюм — 100

Медовые батончики мюсли с черносливом Ингредиенты: основа: овсяные хлопья — 150 г смесь орехов (арахис, фундук, миндаль, кешью) — 400 г очищенные подсолнечные семечки — 100 г чернослив без косточек — 150 г курага — 100 г изюм — 100 г кукурузные хлопья — 50 г карамель: мёд — 300 г сахар Приготовление: Овсяные хлопья, орехи и семечки насыпать на противень и отправитьв разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 10 минут, несколько раз ворочая в процессе. Вынуть и дать остыть. Нарезать мелко чернослив и курагу. Смешать с орехами, хлопьями и семечками, туда же добавить изюм. Смешать мед и сахар, поставить на плиту и варить до состояния твердого шарика. Влить горячий сироп в смесь орехов и сухофруктов и перемешать так, чтобы карамель покрыла каждый кусочек. Форму застелить пергаментом. Переложить массу в нее и хорошо утрамбовать дном стакана или кружки. Дать полностью застыть, затем вынуть из формы и нарезать на батончики. Хранить при комнатной температуре 2-3 недели. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им, , чтобы не потерять! #Вегетарианскиерецепты #Десерты #Диетическиерецепты #Рецептыдлядетей #Рецептыдлядиабетиков #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда 
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты