Кулинарные рецепты: Свиной окорок с горчицей и медом Ингредиенты: свиной окорок – 1,8-2 кг, соль – 3 ч. л , черный перец горошком – 7-8 горошин, имбирь молотый – 50 г, корица – 1 палочка, кумин (зира) – 1 ч. л , гвоздика – 5-6 соцветий, бадьян – 1 звез

Свиной окорок с горчицей и медом Ингредиенты: свиной окорок – 1,8-2 кг, соль – 3 ч. л , черный перец горошком – 7-8 горошин, имбирь молотый – 50 г, корица – 1 палочка, кумин (зира) – 1 ч. л , гвоздика – 5-6 соцветий, бадьян – 1 звездочка, лук репчатый – 2 шт , чеснок – 4 зубчика, апельсин – 1 шт , сахар – 2 ст. л , вода – не менее 2 л, горчичный порошок – ½ ст. л , мед – 2 ст. л , гвоздика – 15-20 шт. Приготовление: В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру. Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им . Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня. Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов. Свинину вытащить из маринада и переложить на противень. Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух. Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа. Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков. Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике. Понизить температуру в духовке до 180 градусов. Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет . Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им, , чтобы не потерять! #Мясо #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее