Кулинарные рецепты: Тарталетки с малиной и лаймовым кремом Ингредиенты: малина — 250 г для теста: мука — 200 г масло оливковое — 4 ст. л. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 30 г вода (по необходимости) — 2-3 ст. л. для крема: лайм — 5-6 шт. сок лимона —

Тарталетки с малиной и лаймовым кремом Ингредиенты: малина — 250 г для теста: мука — 200 г масло оливковое — 4 ст. л. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 30 г вода (по необходимости) — 2-3 ст. л. для крема: лайм — 5-6 шт. сок лимона — 2 ст. л. сахар — 120 г яичный желток- 3 шт. яйцо куриное — 1 шт. мука — 15 г масло оливковое — 4 ст. л. Приготовление: Приготовить тесто. Смешать в миске муку с сахаром, сделать небольшое углубление и добавить туда яйцо, оливковое масло и немного воды. Вымесить гладкое тесто. Тонко раскатать тесто и нарезать его кружочками. Выложить кружочки в форму, наколов в нескольких местах вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 8 минут, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек и готовить еще 4 минуты. Дать остыть. Выжать из лаймов сок и смешать его с лимонным соком в сотейнике. Добавить половину сахара, предназначенного для крема. На среднем огне довести смесь до кипения, периодически помешивая. В это время смешать в миске яйцо и яичные желтки с мукой и оставшимся сахаром. Когда лаймовый сироп начнет кипеть, снять сотейник с плиты, выложить в него половину приготовленной яичной массы и энергично взбить. Добавить оставшуюся массу, еще раз взбить и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и снять с плиты. Медленно влить оливковое масло, продолжая мешать. Охладить крем. Наполнить тарталетки кремом, оставив немного для украшения. Выложить малину на тарталетки. Аккуратно заполнить внутреннюю часть ягод оставшимся кремом. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поставьте лайк и поделитесь им, , чтобы не потерять! #Вегетарианскиерецепты #Выпечка #Рецептыдлядетей #блюдо #кухня #пища #рецепты #кулинария #еда #блюда 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее