Lana Sereduk: МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 г нежирной свинины ● 6-7 штук средних картофелин ● свежая зелень (мята, петрушка, укроп) ● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) ● соль (по вкусу

МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ 1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 г нежирной свинины ● 6-7 штук средних картофелин ● свежая зелень (мята, петрушка, укроп) ● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки) ● соль (по вкусу) ● черный молотый перец (по вкусу) ● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой , затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным . Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла. 2) Мясо, тушеное в соке красной смородины ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг нежирной говядины ● 3 стакана ягод красной смородины ● 1,5 ч. ложки сахарного песка ● 1 ч. ложка соли ● 1/2 ч. ложки черного молотого перца ● растительное или оливковое масло (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, нарезать на небольшие кубики. Ягоды красной смородины также вымыть, небольшие веточки и плодоножки можно не удалять. Смородину необходимо отжать через сито, затем жмых переложить в миску, добавить туда примерно полстакана воды, перемешать и еще раз отжать. На сильном огне разогреть масло в сковороде или сотейнике в толстым дном и стенками, затем положить туда нарезанное мясо. не убавляя огонь, жарить его примерно 7-10 минут, пока не выпарится жидкость и оно слегка не подрумянится. Затем добавить к мясу сок смородины, сахар, перец и соль. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить до готовности под крышкой, периодически помешивая. Подавать лучше всего с вареным картофелем. 3) Мясо, тушеное в пиве ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0,5-0,6 кг нежирной говядины ● 3 средние луковицы ● 8-10 средних картофелин ●500 мл светлого пива ● сливочное и растительное масло (по вкусу) ● 1 лавровый лист ● 4 веточки тимьяна ● соль, белый перец (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в пиве, затем нерезаный тонкими кольцами лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета, а сверху – еще один слой картофеля. Все это залить пивом, в котором тушилось до этого мясо, закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. 4) Мясо, тушеное с черносливом и медом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 г свинины или говядины ● 1 луковица ● 150 г чернослива без косточек ● 100 г меда ● 1 стол. ложка томатной пасты ● растительное масло, соль, перец (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарезать кольцами, также обжарить до золотистой корочки отдельно от мяса. Затем положить лук и обжаренное мясо в емкость для тушения с толстым дном и стенками, добавить томатную пасту и чернослив. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Когда оно уже почти готово, в емкость добавить мед, соль и перец по вкусу. 5) КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина - 400-600 гр ● Чищеный картофель - 1 кг ● 1 луковица ● 1 морковка ● 1 ч. л муки ● 1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса) 2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 3. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л) 8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка .Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости . 10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 11. Подавать с соленым огурчиком. 6) ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина — 680 г ● Мука пшеничная — 2 ст. л. ● Масло растительное — 1 ст. л. ● Бульон говяжий — 1 стакан ● Лук репчатый — 1/4 стакана ● Картофель — 6 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Стебель сельдерея — 2 шт. ● Перец черный молотый — 2 щепотки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке. 2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. 3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки. 4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. 5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час. 6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. 7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты