Лариса Набока: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ. 1. Базовый рецепт. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 по

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ. 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ. 1. Базовый рецепт. Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине . Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы. Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить. Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку. 2. Рулетики из скумбрии. Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой. Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать - то красиво украсят стол. Продукты Мороженая скумбрия - 3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 головки Паприка - 1 штука Масло для обжарки Соль, перец и приправы Сок лимона (лайма) или апельсина Чеснок - 3 зубчика Как приготовить рулетики из скумбрии: Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока. Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать . Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов. На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка ) посолить. 3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом Продукты (на 4 порции) Скумбрия мороженая - 1-2 шт. Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец - 0,5 ч. ложки Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками. Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами. В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут. Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками. К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать. Выложить рыбу с картофелем в форму.Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут . Скумбрия, запеченная с картофелем, готова. 4. Скумбрия в фольге Продукты (на 4 порции) Скумбрия - 1-2 шт. (600 г) Лимон - 0,5 шт. Зелень укропа - 0,25 пучка Лук репчатый - 2 шт. Яйца отварные - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки или Масло сливочное - 3 ст. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Подготовить продукты для приготовления скумбрии в фольге. Как приготовить скумбрию в фольге: Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яйца очистить и мелко нарезать. Укроп мелко порубить. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить. Посыпать рублеными яйцами. Затем посыпать укропом. Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным . Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты. Разогреть духовку. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова. Приятного аппетита Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу. 5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем. Продукты (на 2 порции) Скумбрия - 1 шт. Лук - 1 шт. Петрушка - 3-4 веточки Картофель - 3-4 шт. Мидии - 200 г Чеснок - 1 зубок Соевый соус - 3-4 ст. ложки Уксус винный - 2 ч. ложки Масло растительное - 3-4 ст. ложки Сливки - 100 мл Майонез - 1 ст. ложка Соль - 1-2 щепотки Перец черный молотый - по вкусу Лук очистить, вымыть и крупно порезать. К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей , 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут. Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть. Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка , уложить на фольгу, сформировать корзинку . Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка . Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить. Включить духовку для разогрева. Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка . Уложить на фольгу, сформировать корзинку . Посыпать картофель солью. Уложить корзинки с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом. Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов. Чеснок очистить и порезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты . Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут . Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты. Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус . Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень. На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы - мидии. Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы 
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты