Larisa solv (solv13): На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием «слезы ангела ! Почему торт-пирог? А все потому, что в одних рецептах его называют тортом, а в других — пирогом. Но как бы его не называли,

На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием «слезы ангела ! Почему торт-пирог? А все потому, что в одних рецептах его называют тортом, а в других — пирогом. Но как бы его не называли, это очень красивый десерт! Готовится он просто, но с маленькими хитростями. А получается необычайно красивым и нежным! Этот рецепт я услышала в телепередаче «Все будет хорошо , в которой Татьяна Литвинова рассказывала как приготовить этот замечательный десерт. Но по ее рецепту мне показалось маловато творога (всего-лишь 250 гр , поэтому я количество творога увеличила вдове. Как и предыдущий пирог, «Слезы ангела» я успела приготовить 2 раза. Один раз — с манкой в творожной начинке, второй раз — без нее. Без манки конечно-же начинка получилась нежнее. Нам нужно для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г размягченного сливочного масла или маргарина 2 ст. л. сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 3 ст. л. сахарной пудры Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Распределяем тесто по форме, формуя высокие ботики. В тесте делаем проколы с помощью вилки и отправляем в холодильник минут на 20. Форму достаем из холодильника, сверху на тесто выкладываем лист пергамента и насыпаем утяжелитель — в идеале горох или фасоль, но и гречка тоже неплохо подходит. Выпекаем корж в течение 10 минут при температуре 180°С. А пока выпекается наш корж, приготовим творожную начинку. Творог смешиваем с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Конечно лучше все смешивать с помощью блендера, но в этот раз я смешала все вручную. Корж достаем из духовки и сразу на горячий корж выкладываем творожную начинку. Отправляем в духовку и уменьшаем температуру до 160°С. Выпекаем в течение 30 минут. Белки начинаем взбивать на небольшой скорости с щепоткой соли. Когда появится небольшая пена, увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до достаточно плотной массы. На творожную начинку выкладываем взбитые белки и разравниваем. При желании можно сделать на белках узор. Из личного опыта — лучше сделать какие-нибудь плоские бороздки, чем пики, так как на плоском узоре капельки лучше смотрятся! Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при 160°С. А теперь маленький, но очень важный нюанс. Как только пирог достали из духовки, его нужно накрыть крышкой или миской (но не пищевой пленкой . И так оставляем остывать. Миску снимать нельзя! Примерно через 2 часа выступают капельки. Это так красиво, что я не удержалась, и сделала не одну фотографию! А это уже второй пирог.
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты