Larisa solv (solv13): Заварное тесто для вареников и пельменей Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пл

Заварное тесто для вареников и пельменей Сегодня поделюсь с вами рецептом универсального теста. Будем готовить отменное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов и чебуреков. Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники и пельмени из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются. Подготовленные для дальнейшего приготовления вареники и пельмени можно замораживать – после отваривания заварное тесто не трескается, а готовые изделия получаются как только что слепленные. Кстати, начинку для вареников и пельменей вы можете использовать как сладкую, так и несладкую – тесто ведь универсальное. А еще попробуйте чебуреки на заварном тесте - оно просто замечательно подходит для этого дела! Из указанного количества продуктов получится достаточно теста, чтобы слепить около 50 вареников среднего размера. Как вы поняли по фото, я готовила домашние вареники с вишней – изумительное лакомство для всей семьи. Ингредиенты: Мука пшеничнаяМука пшеничная (350 граммов) ВодаВода (200 миллилитров) Яйца куриныеЯйца куриные (1 штука) Масло растительноеМасло растительное (3 столовые ложки) Поваренная сольПоваренная соль (1 щепотка) Категории: Тесто Количество порций: 1 Время приготовления: 40 минут Энергетическая ценность: всего блюда - 1738 ккал. в 100 граммах - 267 ккал. Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1 В рецепт приготовления заварного [теста для пельменей (/recipe/vkusnoe-testo-dlja-pelmenej , вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта , крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо В рецепт приготовления заварного теста для пельменей, вареников, пельменей и чебуреков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта , крутой кипяток, соль, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и куриное яйцо. Кстати, можно готовить такое тесто в постном варианте - и без добавления яйца, тогда муки нужно меньше. Шаг 2 В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов) В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов . Шаг 3 Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите . Шаг 4 Теперь наливаем к муке крутой кипяток Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния. Шаг 5 Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками. Шаг 6 Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе - можно лепить. Шаг 7 Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вам пельменей и вкусных вареников! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье, дорогие мои! Шаг 8 А вот и [вареники с вишней (/recipe/vareniki-s-vishnej-na-paru , которые я готовила на этом заварном тесте А вот и вареники с вишней, которые я готовила на этом заварном тесте. Получилось очень вкусно! Шаг 9 Или еще пример: [вкуснейшие домашние чебуреки (/recipe/chebureki-na-zavarnom-teste) с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой Или еще пример: вкуснейшие домашние чебуреки с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Тоже именно на этом тесте делаются!
...
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий




Последнее

Лучшие рецепты